ライター : hadu

お取り寄せグルメブロガー

人気が高く種類豊富なチャーハン!

Photo by hadu

セブン-イレブンで人気のチャーハンは、全部で5種類。ジューシーなお肉や炒め油の旨みを感じられる冷凍チャーハンから、手軽に作れるチャーハンの素まで豊富にそろっていますよ。

本記事では、全種類のチャーハンを実食したレビューと、それぞれに合うちょい足しや味変をご紹介します。

1. 炒め油香るチャーハン

Photo by hadu

「炒め油香るチャーハン」は、170g入り149円(税込)。大体お茶碗約1杯分の量ですね。名前の通り、高温でラードとごま油を炒めた、炒め油香る冷凍チャーハンです。調理方法が簡単なので、時間がないときでも手軽に食べられますよ。

炒め油の風味や旨みが生きた味わい

Photo by hadu

炒め油の風味や旨みが存分に生かされた「炒め油香るチャーハン」。口にいれた瞬間、炒め油の香ばしい香りがふわっと広がり、噛めば噛むほど炒め油の甘みが味わえます。もきゅもきゅとした食感のお肉やネギ、卵といった具材は、炒め油で旨みUP。

全体的なバランスが良く、完成度の高いチャーハンです。

豆腐バーで風味と食感をプラスして♪

Photo by hadu

「炒め油香るチャーハン」は、セブン-イレブンの「たんぱく質10gの豆腐バー(柚子胡椒風味)」をちぎって加えるのがおすすめ!

「たんぱく質10gの豆腐バー(柚子胡椒風味)」を加えることで、ほのかに柚子胡椒の香りが漂い、もっちりとした食感がプラスされます。さらに、ボリューム感がUPするため、食べ応えがありますよ。

商品情報

■炒め油香るチャーハン
価格:149円(税込)
内容量:170g
カロリー:330kcal
保存方法:要冷凍(-18℃以下)

2. 五目チャーハンの素

Photo by hadu

5種類の具材が入った海鮮の風味が楽しめる「五目チャーハンの素」。9.1g×3袋入りで、98円(税込)とお手頃価格です。作り方はとても簡単で、卵とごはんを軽く炒めて、粉末状のチャーハンの素を入れるだけで完成します。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ