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「お茶と酒 たすき」から「YO KAN KA(ようかんか)」が新発売!
喫茶「お茶と酒 たすき」から、新たな手土産ブランド「YO KAN KA(ようかんか)」が登場! 2020年12月12日(土)より、全3店舗(京都祇園、新風館、近藤悠三記念館)にて販売されます。
かき氷が好評の「お茶と酒 たすき」は、お持ち帰りのできる商品を開発するべく、できたのがほかにはない羊羹、「YO KAN KA」です。京都のお土産として、ぜひお試しください。
かき氷が好評の「お茶と酒 たすき」は、お持ち帰りのできる商品を開発するべく、できたのがほかにはない羊羹、「YO KAN KA」です。京都のお土産として、ぜひお試しください。
YO KAN KA 3 つの特長
1.「YO KAN KA」 は、フランス菓子をベースに持つパティシエがあえて羊羹作りの技法を、独自の解釈で作り上げた羊羹です。
2.「YO KAN KA」は、鮮度が大切です。本来砂糖を多く使用し、保存食としての要素があった羊羹を、砂糖を極力控えることで瑞々しさを実現しました。
3.「YO KAN KA」は、食材の組み合わせにこだわり、お茶にもお酒にも合うスイーツ。ドリンクとのペアリングも楽しめます。
2.「YO KAN KA」は、鮮度が大切です。本来砂糖を多く使用し、保存食としての要素があった羊羹を、砂糖を極力控えることで瑞々しさを実現しました。
3.「YO KAN KA」は、食材の組み合わせにこだわり、お茶にもお酒にも合うスイーツ。ドリンクとのペアリングも楽しめます。
6種類から選べる、個性豊かな羊羹たち
赤ワインと無花果のヨウカンカ
スパイスと赤ワインで無花果のコンポートを作り、そのコンポート液で練ったあんに無花果を閉じ込めた羊羹です。酸味と甘み、そして味の深さがどこまでも続きます。
おすすめのペアリングは、赤ワインです。
おすすめのペアリングは、赤ワインです。
苺とミルクのヨウカンカ
国産あまおう苺のピュレと種を練りこんだあんに練乳を、加え心地よいバランスの羊羹です。種が入ることにより、プチプチとした食感と種の酸味で飽きのこない味わい。
おすすめのペアリングは、紅茶ですよ。
おすすめのペアリングは、紅茶ですよ。
ラム酒と70%チョコレートのヨウカンカ
まるでテリーヌショコラのような滑らかな口溶けと思いきや、後半の食感は羊羹に代わる不思議ないっぴんです。芳醇なラムが上品に香ります。
おすすめのペアリングは、ウィスキー。
おすすめのペアリングは、ウィスキー。
ピスタチオとホワイトチョコレートのヨウカンカ
白あん、ホワイトチョコレートとピスタチオペーストを合わせることにより、甘く濃厚な味わいです。クラッシュしたピスタチオの、カリカリとした食感がアクセント。
おすすめのペアリングは、コーヒーです。
おすすめのペアリングは、コーヒーです。
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