目次
小見出しも全て表示
閉じる
スターバックスホリデー第2弾がスタート!フードにも注目
2020年11月25日(水)からスターバックスのホリデー第2弾がスタートしました。第2弾から販売するフードも登場。クリスマス当日が楽しみになるラインナップです。
いちごのホワイトケーキ
クリスマスケーキの定番であるいちごのショートケーキ。赤×白のコントラストがはっきりと出るようにアレンジされたひと品です。
ケーキの上には赤色のストロベリーフィリングが全体にのっていて、印象的。白く焼き上げられたスポンジケーキと、真っ白なホイップクリームで冬をイメージしています。いちごのごろごろとした果肉感と酸味、ホイップクリームのコクを楽しめるバランスのいいケーキですよ。
ケーキの上には赤色のストロベリーフィリングが全体にのっていて、印象的。白く焼き上げられたスポンジケーキと、真っ白なホイップクリームで冬をイメージしています。いちごのごろごろとした果肉感と酸味、ホイップクリームのコクを楽しめるバランスのいいケーキですよ。
BAKE CHEESE TART×スターバックス® あまおう苺のチーズタルト
チーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART(ベイクチーズタルト)」とコラボレーションしたチーズタルト。期間限定のフレーバーとして「あまおう苺」が仲間入りしました。
苺とラズベリーを混ぜ込んだクリームチーズのアパレイユを、タルトカップに流し込んで焼きあげられています。タルト生地まで赤色でかわいらしい見た目♪あまおう苺のジューシーでほんのりとした甘さとラズベリーの酸味が味わえますよ。
苺とラズベリーを混ぜ込んだクリームチーズのアパレイユを、タルトカップに流し込んで焼きあげられています。タルト生地まで赤色でかわいらしい見た目♪あまおう苺のジューシーでほんのりとした甘さとラズベリーの酸味が味わえますよ。
プルドポーク 石窯フィローネ
アメリカで昔から親しまれているバーベキュー料理の「プルドポーク※1」を石窯で焼いたフィローネでサンドしたメニュー。キャベツソテーとステッペンチーズ※2も一緒に挟まれています。
プルドポークは一度スモークしてから、やわらかく煮込んでバーベキューソースと絡めているので、甘辛いソースとほんのりと燻製の香りも楽しめます。肉肉しく、ジューシーでボリューム満点。デカフェのエスプレッソローストとの相性も抜群です。
※1 プルドポーク:時間をかけて煮込んだ豚肉を細かく裂いて、バーベキューソースで味付けしたアメリカの家庭料理
※2 ステッペンチーズ:イタリアのモッツァレラチーズの製法を模して作られた、ドイツのチーズ
プルドポークは一度スモークしてから、やわらかく煮込んでバーベキューソースと絡めているので、甘辛いソースとほんのりと燻製の香りも楽しめます。肉肉しく、ジューシーでボリューム満点。デカフェのエスプレッソローストとの相性も抜群です。
※1 プルドポーク:時間をかけて煮込んだ豚肉を細かく裂いて、バーベキューソースで味付けしたアメリカの家庭料理
※2 ステッペンチーズ:イタリアのモッツァレラチーズの製法を模して作られた、ドイツのチーズ
スターバックスでホリデー気分をさらに楽しんで
ホリデー第2弾で登場したフードも、クリスマス当日が楽しみになるメニューが集まっていました。第2弾限定のビバレッジとフードも一緒に味わいながらホリデーシーズンを楽しんでみては?
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング