ライター : macaroni_press

豪華なコラボレーション「迎春おせち」が販売スタート!

Photo by 株式会社 オペレーションファクトリー

「堀江 燈花」×「パークインカフェ バードツリー」×「菓子工房T.YOKOGAWA」のコラボレーション「迎春おせち」が、数量限定でオンラインショップにて販売されています。販売期間は2020年10月1日(木)~12月20日(日)で、お届けは12月31日(木)です。

43品+別添ひと品と、スイーツの付いた豪華絢爛なおせちですよ。

燈花×バードツリー 和洋折衷おせち 二段重

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価格 :24,624円(税込)
トリュフやあわび、神戸牛のほか、このおせち限定の新作スイーツも入っている豪華ラインアップ!以下で、おせちに入っているメイン料理を紹介します。

「バードツリー」木下光平シェフ監修 トリュフの合鴨ロール

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「トリュフの合鴨ロール」は、冷たい温度・常温で食べるおせち料理でも肉や脂の甘みが味わえるように、脂の融点が低い鴨が使用されています。トリュフとトリュフオイルが使用された、噛めば噛むほど旨みが染み出る逸品です。

「おせち料理は冷製だからこそ、香ばしさを感じてほしい」という木下シェフのこだわりで、合鴨の皮部分は焼き目付き。

「堀江燈花」森福美料理長監修 あわびと帆立の雲丹味噌焼き

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毎年好評のあわびを使ったメニューが今年はさらに豪華に。あわびと帆立の表面に特製の雲丹味噌を塗り、じっくりと火にかけて仕上げられています。森料理長秘伝の雲丹味噌焼きは、雲丹と味噌の磯の香りやコク、素材そのものの甘みと旨みが溢れる、究極の逸品です。

やわらかく、しっとりとした舌触りが楽しめますよ。

「バードツリー」木下光平シェフ監修 神戸牛の赤ワインすきしゃぶ

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「おせちはおいしいが、すべて冷たくて途中で飽きてしまう」そんな声から開発された、別添品の赤ワインすきしゃぶ。食べるときに温められるよう、別包装で届きますよ。

神戸牛の旨みを感じてもらえるよう、スライス幅にもこだわっているんだとか。何口食べてもおいしく食べられる、すっきりとした後味です。

「菓子工房T.YOKOGAWA」横川さんのふわほろみるくけーき

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別添えで付くスイーツ「横川さんのふわほろみるくけーき」。TV東京「TVチャンピオン」にて、グランドチャンピオン大会・日仏大会ともに優勝した、横川哲也氏がこのおせちのためだけに新作ケーキを開発されました。

新年の干支である「丑年」にちなみ、ミルク感をしっかりと感じられる味わいに。間に挟まれたバタークリームが、口の中でホロホロとほどけるように溶ける食感も楽しめますよ。
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