ライター : china0515

フードアナリスト2級 / フードスペシャリスト

現役女子学生。macaroni随一のスイーツマニア。365日コンビニアイスを食べ、新商品のチェックは欠かさない。休日はカフェ巡りに勤しみ、気になるスイーツがあればどこへでも飛んでいく…もっとみる

スターバックスのフードが秋仕様に♪

9月に入り、スターバックスもガラリと秋仕様に。2020年9月2日(水)より全国のスターバックスで新作秋フードが発売。 “Naturally good Artfully Simple/素材のよさを磨き、シンプルに魅せる” をコンセプトに秋の素材を楽しめるフードが登場しました。ビバレッジと一緒に楽しんでみては?

同日に発売された「チョコレート マロン フラペチーノ®」「チョコレート マロン ラテ」。栗をまるごと楽しめるビバレッジです。こちらもチェックしてみてくださいね♪

1. 焼き栗モンブラン

Photo by スターバックスコーヒージャパン

460円(税抜)
マロンペーストで和えたスポンジクラムとダイスカットされた栗をココアスポンジにのせて、ホイップクリームを重ねたモンブラン。ケーキ全体を濃厚なマロンペーストで包んであり、栗の風味をしっかりと感じられます。

バーナーで焼いてあるため焼き栗のような栗の香ばしさも味わえます。コーヒーとの相性もよく、秋の味覚を堪能できますよ♪

2. フランス産アップルのタルト

Photo by スターバックスコーヒージャパン

450円(税抜)
バターたっぷりなタルト生地にアップルコンポートをのせ、スライスした生のアップルを敷き詰めたアップルタルト。スライスのアップルはフランス産が使用されています。

サックサクなタルトとコンポート、生のアップルを焼くことで生まれる食感の変化が楽しめるスイーツに。アップルはほんのりとした酸味とみずみずしさが特徴、さわやかなタルトです。

3. パストラミビーフ フォカッチャ

Photo by スターバックスコーヒージャパン

520円(税抜)
タイム・バジル・ローズマリー・オリーブオイルを混ぜこんだフォカッチャに、オニオンソテーとポテトのクリームフィリングを塗り、パストラミビーフ・レッドチェダーチーズをサンドしたフォカッチャサンド。

パンはより具材との一体感が出るようにハーブの種類や配合が改良されています。さらにパストラミビーフも昨年より増量しているとのこと!

4. サーモン フォカッチャ(レモンバターソース)

Photo by スターバックスコーヒージャパン

540円(税抜)
タイム・バジル・ローズマリー・オリーブオイルを入れたフォカッチャに、サーモンコンフィとレモンバターソースで和えたマッシュポテト・玉ねぎ・ステッペンチーズがトッピングされています。

外はさっくり、なかはふわっとしたパン、レモンバターが上質な味わいを演出していますよ。

※コンフィ:肉や魚などの素材を油に浸して低温でゆっくりと加熱する調理法。サーモンコンフィにはオリーブオイルを使用。
※ステッペンチーズ:ドイツ産のマイルドなチーズ。

5. ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ

Photo by スターバックスコーヒージャパン

420円(税抜)
フィローネも軽い食感にリニューアル!石窯で焼いたフィローネにオリーブオイルを塗り、ショルダーハム・マリボーチーズを挟んだサンドイッチ。

パン生地だけでなく、ショルダーハムもリニューアル。なんと、漬け込み液にコーヒーパウダーを使用しているのだとか……!2回スモークすることでさらに味わい深いハムになっていますよ。

マリボーチーズは温めることでコクとまろやかさが楽しめます。相性のいいコーヒーは “スマトラ” 。軽めのランチにぴったりですよ♪
Photos:7枚
スターバックスコーヒーの焼き栗モンブランのイメージ
スターバックスコーヒーのフランス産アップルのタルトのイメージ
スターバックスコーヒーのパストラミビーフ フォカッチャのイメージ
スターバックスコーヒーのサーモン フォカッチャ(レモンバターソース)のイメージ
スターバックスコーヒーのハム&マリボーチーズ 石窯フィローネのイメージ
スターバックスコーヒーのきのこ&モッツァレラ 石窯フィローネ
スターバックスコーヒーのハーブチキン 石窯フィローネのイメージ
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