ライター : macaroni_press

和菓子職人とパティシエがコラボレーションした「和ティスリー」

創業以来120余年にわたり、和菓子職人、洋菓子職人、それぞれに代々受け継がれた技術で、さまざまな和菓子や洋菓子を届けてくれる「神戸風月堂」 。

2019年からは、和菓子の新しいスタイルとして「和ティスリー」を誕生させ、神戸風月堂らしさに満ち溢れた創作和菓子がラインアップします。

全国銘菓展で販売される「創作和菓子」

和ケーキ

594円(税込)
ケーキのように見えて、じつは和菓子の材料をふんだんに取り入れた和ケーキ。味だけではなく、見た目もかわいい逸品です。

大福パイ

411円(税込)
もっちりサクサクの大福入りパイが、焼きたてで登場します。

ボンボンスタイル 羊羹

和セレクション/洋セレクション 1箱 5個入1,404円(税込)
神戸風月堂自慢の羊羹が、フルーツやショコラなどのさまざまな素材と組み合わせ、ボンボンショコラのようなひと口サイズの羊羹に仕上げられています。

和ティスリー アソーテッド 〜誕生〜 春のあしおと

1,404円(税込)
和三盆糖や鹿児島県産安納芋など、こだわりの和素材を使ったクッキーと、春らしい意匠の打物、錦玉をアソートにしています。

6日間限定の販売なのでお見逃しなく

どれも、神戸風月堂の時代を受け継いだ和菓子、洋菓子の職人が技術を惜しみなく注ぎこんだ作品です。期間限定の販売なので、ぜひチェックしてみてくださいね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ