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この記事は、三越伊勢丹が運営する、「FOODIE」の提供でお送りします。
ミルクチョコレートの濃厚な味わいを堪能<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ>
パリジェンヌからも絶大な支持を誇る<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ>の「ショコラ プララン」は、ブランドを代表するチョコレートケーキ。
そのシックで洗練されたデコレーションには歓声が上がるはず! 土台は軽やかなダコワーズ生地とサクサクとした食感のフィヨンティーヌ(薄焼きのクレープ生地)。
その上にヘーゼルナッツとキャラメルの濃厚なプラリネクリームや、なめらかな口どけのミルクチョコレートクリーム、オレンジコニャックが香るビスキュイショコラが重ねられていて、奥深い味わいとともに軽やかな食感やふわりと香るオレンジコニャックの香りも楽しめます。
トップにはマカロンやチョコレート、ナッツなどが散りばめられて、見た目も華やか。五感で楽しめるよう細部まで工夫されたケーキは、ファンが多いのも頷けます。
乙女心をくすぐるキュートなデザインが魅力<ロリオリ365 byアニバーサリー>
<ロリオリ365 by アニバーサリー>の「プチデコレーションケーキ」はラブリーなビジュアルが印象的。「誰もがなじみのあるわかりやすいおいしさ」を追求したというショートケーキは、ふわふわのスポンジ生地に生クリームといちごをたっぷりサンドし、バランスよく仕上げられています。
デコレーションのピンククリームの花は甘く軽やかな味わいで、トッピングのフレッシュベリーの酸味と相性抜群! 小さな子どもからご年配の方にまで愛される、記念日にふさわしいホールケーキです。
フランスのフロマジュリーが手がける濃厚チーズケーキ<ベイユヴェール>
パリをはじめ、フランスに約60店舗を構えるフロマジュリー<ベイユヴェール>。自社ブランドの上質なフロマージュクリームを使用したケーキは、素材のよさを堪能できるひと品です。
真っ白な見た目からはレアチーズケーキのような印象を受けますが、じつは低温でじっくり焼き上げられており、ベイクド系のしっとり濃厚な味わいが楽しめます。口当たりは上品で、ほどよい甘さとチーズのクリーミーな味わいがあとを引くおいしさ。
サクサク香ばしいボトムのクッキー生地が絶妙なアクセントになっています。チーズ好きならひとりで丸ごと食べきってしまいそうな、ブランドこだわりのアイテムです。
3種のショコラが同時に楽しめる<ベルアメール>
チョコレート好きにはこちら。ショコラ専門店<ベルアメール>からはビター、ミルク、ホワイトの3種のチョコレートが同時に楽しめるケーキを紹介します。ブランドオリジナルのビターチョコレートを使用した一番多い下のガナッシュは、濃厚で甘さ控えめ。
真ん中の軽やかなミルクチョコレートのムースがやさしく全体をまとめています。上のホワイトチョコレートのクリームは甘く、なめらかな口どけ。異なるテクスチャーの3層が重なり合うことで、すべてのショコラのおいしさが引き立つよう計算されています。
小さくても食べごたえのある濃厚なケーキは、自分へのご褒美に買い求める人も多いのだとか。大人の席にぴったりの高級感が漂う見た目も印象的です。
クラッシックな王道のショートケーキ<アンリ・シャルパンティエ>
<アンリ・シャルパンティエ>の「ザ・ショートケーキ」はその名の通り、「これぞ王道」と呼ぶにふさわしい佇まい。ふんわり焼き上げたスポンジ生地はしっとりしていて口どけよく、たっぷりサンドされた軽い口当たりのホイップクリームがフルーツの味わいを引き立てます。
シンプルな構成ゆえに素材のよさが際立ち、食べ飽きません。いちご、ブルーベリー、フランボワーズが飾られたデコレーションは美しく、クラシックなクリームの絞りが高級感を演出してくれます。
やさしい口当たりのチーズに大満足<メゾン・ド・モンシェール>
「堂島ロール」でおなじみの<メゾン・ド・モンシェール>のチーズケーキは、スフレとレアの両方の味わいが楽しめます。フランス・キリ社のクリームチーズを使用したスフレ部分は、ふわふわの食感とチーズの爽やかな風味がたまりません。
マスカルポーネを使ったレア部分には「堂島ロール」のクリームを合わせており、ミルクの香りとコクをそのまま感じられます。全体をレモンの酸味がやさしく包み、濃厚ながら軽やかな味わいは老若男女問わず愛されるおいしさです。
伊勢丹新宿店ならではの、小さくてもハイクオリティなホールケーキ。テーブルにひとつあるだけで、素敵な時間を演出してくれるはず。ぜひ自分好みのお気に入りのケーキを見つけてみてください。
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