今年は上質クリスマス。ホテル椿山荘東京から3種のケーキが登場

緑豊かな庭園に囲まれた「ホテル椿山荘東京」。毎年こだわりのクリスマスケーキを販売しており、今年も豪華なラインナップが登場しました。年に一度のビッグイベントであるクリスマス。思い出に残るケーキで素敵なひとときをお過ごしください。

2019年11月11日 更新

ホテル椿山荘東京からクリスマスケーキが登場!

クリスマスケーキが3つ並んだ写真

Photo by macaroni

ホテル椿山荘東京は、2019年11月1日(金)より3種類のクリスマスケーキの予約受付を開始しました。

製菓・製パンの調理長である高木氏が食材にこだわり抜いた究極のショートケーキ『極 ガトー・オー・フレーズ』や、香り高いカカオを使用した『ブッシュ・ド・ノエル』、冬の季節にめずらしい『クリスマスモンブラン』の3種が登場します。

3種のクリスマスケーキを覗いちゃおう!

『極 ガトー・オー・フレーズ』

お皿にのった「極 ガトー・オー・フレーズ」

Photo by macaroni

6,500円(税別)

栃木県産の平飼いの有精卵を使用したスポンジに、北海道産の生乳を使ったコクの深い生クリームをまとった上品なショートケーキ。
「極 ガトー・オー・フレーズ」の断面

Photo by macaroni

トッピングだけでなく、スポンジの間には福岡県産「あまおう」が贅沢に使用されています。キメの細かいスポンジと濃厚な生クリーム、強い甘みとほどよい酸味の苺が口の中でマッチする上品なケーキです。

商品概要

■価格:6,500円(税別)
■サイズ:直径約15cm、高さ約6cm
残念ながらこちらの「極 ガトー・オー・フレーズ」は、予約開始後早々に完売……!人気の高さが伺えますね。

でもまだ大丈夫!パティシエ・高木氏のケーキが作るケーキはほかにもあります。気になる2種のクリスマスケーキをご紹介いたします。

『クリスマスモンブラン』

お皿にのったクリスマスモンブラン

Photo by macaroni

8,000円(税別)

国産の和栗を贅沢に使用したモンブランタルト。フリル状に絞られた可愛らしいビジュアルとは裏腹に、お味は贅沢で上品な仕上がりになっています。へーゼルナッツクリームと渋皮栗がたっぷり使用されており、一口食べれば口いっぱいに栗の風味が広がります。
クリスマスモンブランの断面

Photo by macaroni

クリームの中にはアクセントとして、赤ワインで漬けたいちじくを入れ、大人のモンブランに。いちじくのつぶつぶとした食感とほどよい酸味がアクセントになっています。

商品概要

■価格:8,000円(税別)
■サイズ:直径約15cm、高さ約7.5cm

『ブッシュ・ド・ノエル』

お皿にのったブッシュ・ド・ノエル

Photo by macaroni

5,000円

“ブッシュ・ド・ノエル” はクリスマスの定番ケーキですが、こちらのケーキはカカオ66%のチョコレート「カライブ」を使用したワンランク上の贅沢な一品です。
ブッシュ・ド・ノエルの断面

Photo by macaroni

スパイスやフルーツの風味が効いたチョコレートムースの中には、キャラメルムースとシロップ漬けしたアプリコットが潜んでいます。アプリコットの酸味がアクセントになった、遊び心満載のケーキです。

また、コーヒー味のダックワーズスポンジには、細かく砕いたフィヤンテーヌが入っているので、カリカリとした食感も楽しめます。
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