ライター : FOODIE

三越伊勢丹グループが運営する食のメディア

この記事は、三越伊勢丹が運営する、「FOODIE」の提供でお送りします。

【連載】食卓を飾る喜び。VOL.3:秋の“深さ”を、静かに飾る。

①<yumiko iihoshi porcelain>上からReIRABO cup M/winter night gray 2,500円、ReIRABO cup M/off shore blue 2,500円、ReIRABO round plate L/spring mint green 1,500円、ReIRABO round plate L/off shore blue 1,500円、②<HARIO>茶茶急須 禅 2,300円、③<yumiko iihoshi porcelain>ReIRABO cup M/spring mint green 2,500円、ReIRABO round plate L/winter night gray 1,500円、④<アームカンパニー>ペーパーリネンナプキン 750円(すべて税抜き)
秋は、自分のための時間を大切にしたい季節です。繰り返し読んだ一冊をまた手にするひとときには、この季節だけにある“深さ”や“落ち着き”を感じさせてくれる色合いが嬉しい。 <yumiko iihoshi porcelain>の磁器ならではの手触りは、サラリと吹き抜ける風の感触を食卓に届けてくれます。
<TIME & STYLE>①Kasama 俎板皿 織部/green 9,000円、②Kasama 俎板皿 刷毛・化粧/white 10,000円、③Kasama 俎板皿 伊羅保/yellow 9,500円(すべて税抜き)
耳に「カサカサ」という音が馴染んでくると、枝や葉が黄色、茶色と色付き枯れている様が美しく見え、暮らしの中に飾りたくなります。 食卓にそんな色合いを取り込むならば、伊羅保、織部の風合いがある<TIME & STYLE>の俎板皿が力になってくれそう。秋を存分に盛り付けてみたいものです。
提供元:
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ