ライター : macaroni_press

バリエーション豊富!「グランスタのクリスマスフェア」

今年の「グランスタ クリスマスフェア」では、クリスマスケーキのトレンド予測に基づいて製作したケーキや、グランスタと東京ステーションホテルがコラボレーションした、3種類のホテルオリジナルケーキが初登場します。
また「東京駅丸の内駅舎」や「Suicaのペンギン」、「新幹線」をモチーフにした新作ケーキも続々と登場します。

トレンド予測に基づいて製作したケーキ

今年のトレンドは、定番のスポンジケーキに次いで「タルト系」が人気!さらに、フルーツミックス、チーズ、栗などの食材が使用されたケーキに注目が集まっています。

京橋千疋屋:「苺のタルト」

価格:4,000円 ※限定60台
千疋屋選りすぐりの苺を贅沢に使った豪華なタルトです。

東京ステーションホテル:「ノエル」

価格:6,200円 ※限定1日10台
東京駅舎を支えていた“松の杭”をイメージしたマロンケーキ。栗のスイートポテト生地の上に、栗のムースとコーヒークリームを重ね、2種のマロンペーストを使い、木の年輪が表現されています。

ザ・メープルマニア:「メープルチーズロール」

価格:1,728円 ※限定200個
好評につき復活!まろやかなマスカルポーネチーズクリームとカナダ産メープルが重なりあうロールケーキです。

グランスタと東京ステーションホテルがコラボレーション

東京ステーションホテル:「ビュッシュ・ショコラ・ヴァニーユ」

価格:5,500円 ※限定1日10台
口どけの良いショコラムースとヴァニラクリームの中に、甘酸っぱいキルシュ漬けのグリオットチェリーとソテーした洋梨が閉じ込められています。グリオットチェリーを上にもあしらい、上品な見た目とリッチな味わいのケーキです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ