ライター : FOODIE

三越伊勢丹グループが運営する食のメディア

この記事は、三越伊勢丹が運営する、「FOODIE」の提供でお送りします。

<香籠 by PAOPAO>しょうがたっぷりの水餃子を熱々スープとともに

<香籠 by PAOPAO>しょうがとゆずの水ギョーザ (8個) 669円(税込)※販売期間:2019年7月3日(水)~7月30日(火)
素材本来の味わいを大切にする本格点心専門店<香籠 by PAOPAO>の「しょうがとゆずの水ギョーザ」は、爽やかな風味が食欲を刺激する、夏に嬉しいお惣菜です。 餡にはコクとうまみが豊富な黒豚を使用し、生姜と柚子で香りをプラス。醤油ベースのあっさりとした特製スープで煮込むことで、より一層深い味わいが際立ちます。生姜の効果で冷え対策にもひと役買ってくれそうです。

<まつおか>「夏鍋」の代表格! 特製だしが効いたスパイシーカレー

<まつおか>野菜と鶏肉の和風カレー鍋(1人前/1パック)  648円(税込)※販売期間:2019年7月3日(水)~7月30日(火) 各日20点限り
人気惣菜専門店の<まつおか>からは、夏にぴったりのスパイシーなカレー鍋が登場します。数種類のスパイスを配合したカレーに、特製の煮付けだしを加えて和風仕立てに。 大きめにカットしたなすやれんこん、かぼちゃやにんじんなど彩りのよい夏野菜と、大きな鶏もも肉が入って食べごたえも抜群です。スパイスの刺激でからだもポカポカ。スープカレー風にいただくのもおすすめです。

<燻製BALPAL PLUS>自家製リコッタとレモンが香るヘルシーリゾット

<燻製BALPAL PLUS>リゾット(ほうれん草&リコッタ)(1人前/1パック) 648円(税込)
バル料理のテイクアウト専門店<燻製BALPAL PLUS>の「リゾット(ほうれん草&リコッタ)」は、熱々のうちに頬張りたいチーズリゾット。大阪府立農芸高校の搾りたてミルクで作られる自家製リコッタチーズ、ペースト状にしたほうれん草、玄米を炊き込んだ食感よくヘルシーなひと品です。 リコッタチーズとレモンのほのかな酸味と爽やかな風味が感じられるので重すぎず、暑い日でも食べやすいのが魅力。いつもの食卓に、ホームパーティのひと皿にと、さまざまなシーンで活躍してくれるはず!
夏には避けがちになってしまう熱々料理も、柑橘やスパイスの風味ですっきりといただけるのが嬉しいですね。熱々料理とからだを温めてくれるヘルシーな食材をたくさんとり入れて、冷え知らずの夏に!
提供元:
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ