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2019年3月15日(金)、銀座コージーコーナーから「スフレワッフル」が新発売
銀座コージーコーナーは2019年3月15日(金)より、全国の生ケーキ取扱店舗で「スフレワッフル」2種を発売。しっとり、ふんわりとした食感の「スフレワッフル」は新感覚のおいしさです。
「スフレワッフル」は、素材・製法・形にこだわった、新食感のスイーツ。ワッフル皮には上質な小麦粉を選び、じっくり弱火でしっとりふんわり焼き上げ、スフレのような軽い口どけに仕上げています。
「ホイップ&カスタード」と「宇治抹茶&おぐら」の2種類
味は、「ホイップ&カスタード」と「宇治抹茶&おぐら」の2種類。
「スフレワッフル(ホイップ&カスタード)」は、しっとりふんわりの生地と、たっぷりダブルクリームが特徴。バニラビーンズ入りカスタードと、ホイップクリームのダブルクリームをサンドし、見ためにも贅沢感を演出しています。
「スフレワッフル(宇治抹茶&おぐら)」は、全国にわずか13名といわれる茶審査技術の最高段位である茶師十段・小林裕氏が厳選した宇治抹茶を使用。渋みと苦みをいかしたお濃茶クリームと、やさしい甘みの粒あんをたっぷりサンドしています。
“末広がり”という意味を持つ、縁起の良い「ひょうたん」形も魅力のひとつ。おやつにはもちろん、大切な方へのお土産として、しあわせのカタチを贈るのもよさそうです。
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