しっとり、ふんわり!クリーム、たっぷり!新感覚「スフレワッフル」が発売

銀座コージーコーナーは、2019年3月15日(金)よりスフレのような軽い口どけの「スフレワッフル」が新登場。素材・製法・形にこだわった新食感のスイーツで、味は「ホイップ&カスタード」と「宇治抹茶&おぐら」の2種類。全国の銀座コージーコーナーの生ケーキ取扱店舗で購入できます。

2019年3月22日 更新

2019年3月15日(金)、銀座コージーコーナーから「スフレワッフル」が新発売

銀座コージーコーナーは2019年3月15日(金)より、全国の生ケーキ取扱店舗で「スフレワッフル」2種を発売。しっとり、ふんわりとした食感の「スフレワッフル」は新感覚のおいしさです。

「スフレワッフル」は、素材・製法・形にこだわった、新食感のスイーツ。ワッフル皮には上質な小麦粉を選び、じっくり弱火でしっとりふんわり焼き上げ、スフレのような軽い口どけに仕上げています。

「ホイップ&カスタード」と「宇治抹茶&おぐら」の2種類

「ホイップ&カスタード」と「宇治抹茶&おぐら」の2種類

スフレワッフル(ホイップ&カスタード)194円(税込)

味は、「ホイップ&カスタード」と「宇治抹茶&おぐら」の2種類。

「スフレワッフル(ホイップ&カスタード)」は、しっとりふんわりの生地と、たっぷりダブルクリームが特徴。バニラビーンズ入りカスタードと、ホイップクリームのダブルクリームをサンドし、見ためにも贅沢感を演出しています。
「ホイップ&カスタード」と「宇治抹茶&おぐら」の2種類

スフレワッフル(宇治抹茶&おぐら)194円(税込)

「スフレワッフル(宇治抹茶&おぐら)」は、全国にわずか13名といわれる茶審査技術の最高段位である茶師十段・小林裕氏が厳選した宇治抹茶を使用。渋みと苦みをいかしたお濃茶クリームと、やさしい甘みの粒あんをたっぷりサンドしています。

“末広がり”という意味を持つ、縁起の良い「ひょうたん」形も魅力のひとつ。おやつにはもちろん、大切な方へのお土産として、しあわせのカタチを贈るのもよさそうです。

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