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無印良品でおいしいもの…見逃してない?
洗練されたデザインで、ユーザーの心をつかんで離さない無印良品。食品コーナーを覗いてみると「これ食べてみたかった!」と思わせるおいしいアイテムがずらりと並びます。
「炒めるだけ」「かけるだけ」など、ちょっと手を加えるだけでおいしい料理が完成する、魅力的なアイテムばかり。パッケージのかわいさも見逃せない、無印良品のおいしいアイテムをご紹介します。
1. おしゃれなあの料理が手軽に!「かんたん調理の素」
アヒージョやガーリックシュリンプなど、ちょっぴりおしゃれなメニューが作れる「かんたん調理の素」シリーズ。
数種のスパイスをそろえたり、にんにくを刻んだりと、面倒な作業は一切不要。このひと袋で完結する、お手軽シリーズなんです。
好きな具材を軽く煮込むだけ!
オリーブオイルと好みの食材を加えて加熱調理する「アヒージョ」。にんにくを刻んで手に臭いが付くことも、残ったアンチョビの使い道に困ることももうありません。
具材を変えればバリエーションは無限ですし、ストックしておけば大人数が集まるパーティーのひと品としても活躍してくれそうですね。
残ったオイルは具材の旨みが詰まっているので、パスタに絡めて最後まで楽しめますよ♪
2. 旅行気分で本場の味「炒めごはんの素」
沖縄名物タコライスをはじめ、メキシコのジャンバラヤや、タイのガパオライスなど、アジアを代表するごはんがそろった「炒めごはんの素」シリーズ。
どれも奥深い味わいで人気のごはんですが、おいしさの素でもある調味料は本格的過ぎて、どこの家庭にもあるというわけではないですよね。
この「炒めごはんの素」は、ごはんと一緒に炒めるだけで味が決まる、便利なアイテムなんです。
ごはんと炒めるだけで本場の味!
メキシコ代表の「ジャンバラヤ」は、チリペッパーのホットな辛さがあと引くおいしさ。辛いだけでなく、ごろっと大振りな牛肉の旨みが重なって、汗とスプーンが止まりません!
気軽に行ける距離ではない沖縄や海外のグルメが、思い立ったらすぐ食べられる優れもの調味料です。
3. 広がるおいしさ無限大!オリジナル発酵調味料
シリーズではないのですが、日本が誇る発酵技術を使った調味料をあえて「発酵調味料」としてくくってみました。
ブームがすでに定番になった感がある醤油糀や、柚子やにんにくでひと手間加えた変わり味噌など、思い立ったらすぐちょい足しできる、チューブタイプのパッケージも人気の秘密です。
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