ローディング中

Loading...

築地のうに専門店「うに虎喰中通り店」は、東京にいながら各地の生うにメニューを食べられるとあって、数々のメディアに取り上げられる名店。直接買い付けた産地の異なるうにを食べ比べできる贅沢メニューもあるので、ぜひ足を運んでみてくださいね!

ウニ料理専門店「うに虎喰」

築地にあるウニ専門店「うに虎喰」は数々のメディアに取り上げられる名店です。東京にいながら各地の生ウニを食べられるとだけあってかなりの人気店だそうです。

オープンな店内にはウニがずらり!

商店街の通りを曲がった通りに小さなカウンターエリアのようなお店が。カウンター席とは別にテーブル席も離れにあるそうです。カウンターでは店員さんが調理している様子が見られます。
なんといっても特徴は、築地市場から直接買い付けた産地の異なるウニが5~15種類も並んでいるということ。ランチにはリーズナブルに厳選されたウニが楽しめるとか!

豊富なうにメニュー

産地で選ぶ「うに丼」

名物のうに丼は、黒板に書かれているように産地ごと5種類に分かれていて値段も変わってきます。毎朝仕入れるウニは新鮮そのものだとか。

【国産うに丼】
価格:4280円(税別)
【海外産うに丼】
価格:2650円(税別)
【国産5種 うに食べ比べ丼】
価格:5980円(税別)
【海外産3種+国産2種 うに食べ比べ丼】
価格:4280円(税別)
【国産こぼれうに丼8880円国産濃厚うに丼】
価格:3980円(税別)

卵黄付きにしてさらに濃厚さを楽しんだり、お好みで焦がしバター醤油をかけることもできます。炙りもできるようですよ!あぁ美味しそう……生卵とウニの相性は抜群!もちろんウニだけでも十分楽しめます。

名物!国産こぼれうに丼

価格:8,880円(税別)

うにが200gも丼の上に乗った、なんとも贅沢すぎるひと品です。もはや乗り切らなくてこぼれてしまっているほど溢れているうに達。みんなでシェアして食べたら、きっとこの上ない幸せな時間を楽しめることでしょう♩

トッピングで「いくらたっぷり乗せ」

価格:800円(税込)

ウニといくらの組み合わせはまさに最強と言えるでしょう!見ているだけでも幸せになれそうですよね。初めて食べた方も「人生で初めてうにをおいしいと思った!」と絶賛するほどおいしいんだそう。クセが強くてウニが苦手……という方でも、うに虎喰のうにならおいしく食べられるかもしれませんね♩

話題の「うに握り5種5貫」

【極(国産5種)】
価格:5,880円(税別)
【特上 (国産3種+海外産2種)】
価格:4,720円(税別)
【上 (国産2種+海外産3種)】
価格:3,960円(税別)

さまざまな産地のウニを食べ比べられる「うに握り5種5貫」は大人気。ご飯は弱めの酢の風味に仕上がっていて、柔らかめに。寿司というより小さいウニ丼という感覚だとか!

まるでイタリアン♩国産濃厚うに丼

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

オーダーメイドで♩原宿『ジップザップ』の似顔絵ケーキがそっくり!

原宿に佇むカフェ『ジップザップ(ZIPZAP)』の無骨なおじさまパティシエによるデコレーションケーキがとてもかわいいと評判なんです。リクエストに忠実に応えてくれるので、送った人も受け取った人も喜ぶこと間違いな…

【東京】チョコレート専門店カフェ8選

東京に出店している世界の有名チョコレート専門店のカフェをまとめました。

恵比寿の人気「餃子屋」11選!安いうまいのおすすめ店をチェック

恵比寿エリアは知る人ぞ知る餃子の激戦区。そんな人気エリアの「えびす」で食べたくなったらさくっと行ける、安くてウマイ、おすすめのお店をまとめました。ランチ、テイクアウト、食べ放題に対応したお店を一気に11店舗ご…

食べ放題も個室もランチにだって!新宿で人気の焼き肉店15選

有名店の焼き肉屋が集まる街、新宿。今回その中でもおすすめ店を厳選してご紹介します!デートにぴったりな個室のあるお店やお腹いっぱい楽しめる安いお店まで、シーン別に選べるお店を豊富に揃えました。ディナーはもちろん…

渋谷・神泉のおすすめランチ!グルメ雑誌編集女子が選ぶおすすめ14選

今回はおいしいお店が集まる「渋谷エリア」、いま注目の大人のグルメルポット「神泉エリア」から、人気のランチメニューを楽しめるお店を14軒ご紹介します。テレビに紹介される人気店や、隠れ家的お店まで。気になるお店を…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うまみがしみしみ♩「鶏と大根の煮物」基本のレシピとアレンジ集

スーパーなどでいつでも手に入る手羽元と大根は、安くておいしい家計の味方ですよね。今回は、そんな手羽元と大根を使った煮物の、お鍋、フライパン、圧力鍋、炊飯器で作れるレシピ20選をご紹介していきます。ぜひ参考にし…

懐かしさこみ上げる!イカの煮物・煮付けレシピ【種類別】15選

食べ始めるとやみつきになる「イカの煮物」。今回は、イカの種類別にレシピを15選ご紹介します。大根や里芋など定番の具材から、なすや菜の花など少しこだわりの食材まで、あなたはどんな具材と合わせたいですか?ぜひ一度…

これが黄金比!簡単【すし酢&酢飯】の作り方・おすすめレシピ

にぎり寿司やちらし寿司など、魚介類をおいしく引き立ててくれる「酢飯」。今回は、市販のすし酢を使わずにできる作り方をご紹介します。基本レシピや配分を覚えて簡単に作るコツ、いろいろなお酢で作る代用アイデアまで幅広…

ページTOPに戻る