名前の「ウマミ」は日本語の「旨味」に由来しています。旨味を最大限に引きだす調理法によって作られたハンバーガーだから「ウマミバーガー」という名前になったんですよ。
広がる旨味が止まらない!世界が虜になる「ウマミバーガー」とは
日本人が大好きな「旨味」。これに着目したハンバーガーが今、世界で大注目されています。その名も「ウマミバーガー」。ひと口食べれば最後、ひとつのハンバーガーに詰め込まれた旨味の波にあらがうことは不可能です。究極のハンバーガーの正体に迫ります!
ウマミバーガーって?
名前の「ウマミ」は日本語の「旨味」に由来しています。旨味を最大限に引きだす調理法によって作られたハンバーガーだから「ウマミバーガー」という名前になったんですよ。
起源と歴史
そしてあれよあれよと、街で最高のレストランリストに名を連ねるようになりました。その成長と話題性はすさまじく、現在では全米で26店舗、そして「旨味」をこよなく愛する日本に1店舗出店を果たし、今なおそのブームを拡大してます。
そして2017年、日本、青山の地に「ウマミ」を持って上陸しました。
「ウマミ」に着目した上質なバーガー
第5の味覚「ウマミ」とは?
「ウマミバーガー」では、その「ウマミ」を取りいれ、あらがいがたいハンバーガーを生みだしました。
ウマミたっぷりな素材を使用
さらに、「ウマミバーガー」では旨味たっぷりの和風な素材も大胆に使用。しいたけや醤油、ゴマなどを巧みに使って、極上の「ウマミ」を詰め込んだハンバーガーを完成させていくのです。
最大限に引き出す調理法
例えば牛肉やチーズなどはローストやスチーム調理で旨味を引き出し、普通は生で入っているトマトやオニオンなども、ローストして手を加えています。
どこまでも「ウマミ」を追求して作り上げた至極のひと品は、こうした調理法によって生まれたんですよ。