ライター : 調理師/mau_naka

調理師

フードスペシャリスト/ふぐ取扱登録者/発酵食品マイスター/発酵食健康アドバイザー/漢方コーディネーター/薬膳調整師。やんちゃな男の子ふたりを育てながらも大好きな料理に関する追及…もっとみる

話題!バルミューダの高級トースターが気になる!

バルミューダは、2003年に東京で設立された“素晴らしい体験を”をコンセプトにするメーカーです。現在の主力商品は家電。2010年に発売した、自然の風を再現した扇風機「ザ グリーンファン(The Green Fan)」で一躍有名となり、世界に進出しました。2015年には「バルミューダ ザ トースター(BALMUDA The Toaster)」を発売し、キッチン家電への進出を果たしています。

気になる価格は?

バルミューダの製品はどれもハイスペックに伴い、価格が高めなのも特徴です。「バルミューダ ザ トースター」の価格は税別22,900円(2018/6/18現在)。一般的なトースターが5,000円以下で買えることを考えると、かなり高価であると言えます。

高値も納得!ザ トースターで焼いたトーストのお味は?

パンの香りを存分に高め、最高の食感を実現すると言われるバルミューダのトースター。まるで焼きたてのような香ばしい小麦の香りが広がり、表面はサクッときつね色、中は水分が残ってしっとりとした食感のトーストが仕上がります。とっておきのバターを塗って、シンプルにいただくのがおすすめです。

バルミューダ ザ トースターの特徴

ふっくらパンの秘密は「スチームテクノロジー」

誰でもかんたんに最高のトーストが焼ける秘密は、たった5ccの水でパンがふっくら焼きあげる「スチームテクノロジー」です。 調理をする時に給水口に入れておけば、スチームが庫内に充満して、パンの表面が水分の膜で覆われます。庫内の空気よりも素早く加熱されるこの水分の膜によって、パンの表面だけが軽く焼けた状態に。パンの中の水分や香り、バターなどの油脂を閉じ込めたまま焼き上げられるんですよ。

考え抜かれた温度制御システム

「バルミューダ ザ トースター」は、60℃・160℃・220℃といった3つの温度帯を制御するシステムを備えています。60℃前後の温度帯は、デンプンがのり状になって、焼きたてのやわらかさと風味が蘇るポイント。160℃前後では表面がきつね色に色づき始め、220℃前後では焦げ目が付き始めるのです。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、不要不急の外出は控えましょう。食料品等の買い物の際は、人との距離を十分に空け、感染予防を心がけてください。
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