黄金比で作るバカルディのモヒート!作る際のポイントやアレンジ法も

暑い季節においしいカクテル「モヒート」。ラム酒メーカー「バカルディ」の「クラシックカクテルズモヒート」は、自宅でかんたんにモヒート作れるお酒です。今回はその作り方やアレンジ方法、作る際のポイントを紹介します。

2018年6月11日 更新

絶品モヒートが簡単!バカルディクラシックカクテルズモヒート

バカルディってどんなブランド?

バーや自宅でスピリッツを飲む人にとって欠かせないラム酒ブランド「バカルディ」。世界最大のラム酒ブランドで、1862年にキューバで設立されました。

キューバ生まれの「モヒート」や「バカルディ」「キューバ・リブレ」「ダイキリ」といった有名なカクテルが生まれる過程で大きな影響を与えたブランドだと言われています。

どんなリキュールなの?

モヒートとは、ラムにミントの葉やライム、砂糖を加えて作るトロピカルカクテルのこと。バーなどで振舞われる本格的なアルコールです。バーやお店など目の前で作ってもらうとなんだか手の込んだやり方で自分で作るのは難しそう!

今回特集するバカルディの「クラシックカクテルズモヒート」を使うと、炭酸水と氷を用意するだけでおいしいモヒートを自宅で味わうことができます。

アルコール度数18%ということで少し高めですが、炭酸水やカットレモンなどと一緒に口にすることで爽やかで本格的なモヒートを楽しめる1本です♪

クラシックカクテルズモヒートの楽しみ方

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