ライター : きく

ここ数年、海外を転々、旅暮らし中のフリーライター。 30代女性向けメディアを中心に活動中。

絶品モヒートが簡単!バカルディクラシックカクテルズモヒート

バカルディってどんなブランド?

バーや自宅でスピリッツを飲む人にとって欠かせないラム酒ブランド「バカルディ」。世界最大のラム酒ブランドで、1862年にキューバで設立されました。 キューバ生まれの「モヒート」や「バカルディ」「キューバ・リブレ」「ダイキリ」といった有名なカクテルが生まれる過程で大きな影響を与えたブランドだと言われています。

どんなリキュールなの?

モヒートとは、ラムにミントの葉やライム、砂糖を加えて作るトロピカルカクテルのこと。バーなどで振舞われる本格的なアルコールです。バーやお店など目の前で作ってもらうとなんだか手の込んだやり方で自分で作るのは難しそう! 今回特集するバカルディの「クラシックカクテルズモヒート」を使うと、炭酸水と氷を用意するだけでおいしいモヒートを自宅で味わうことができます。 アルコール度数18%ということで少し高めですが、炭酸水やカットレモンなどと一緒に口にすることで爽やかで本格的なモヒートを楽しめる1本です♪

クラシックカクテルズモヒートの楽しみ方

材料(1杯分)

・バカルディクラシックカクテルズモヒート ・氷 ・炭酸水 ・ミントの葉、カットライムまたはカットレモン

作り方

作り方はかんたん!グラスに適量の氷を入れて、バカルディ「クラシックカクテルズモヒート」とお好みの炭酸水を注ぎます。このときのクラシックカクテルズモヒートと炭酸水の割合は1:1または1:0.5が理想的!そこにお好みでミントの葉やカットライムまたはカットレモンを添えたら完成です♪
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