ローディング中

Loading...

恵比寿にある「67餃子」というお店に行ってきました。餃子というからには餃子レポだろうと食べてない自分に反省してますが、餃子は食べていません。しかし、そこで「拌麺(ばんめん)」というまぜそばに出合い、美味しかったのでおすすめしたいと思います。

どうも、こんにちわ。

先日、友人のよく行くお店「67餃子」に連れていってもらいました。
雰囲気は、ワイワイガヤガヤ系のいたって入りやすい餃子屋兼中華といった感じ。店内はキレイなので、女性同士でも大丈夫かなと。手前にテーブル、奥にはカウンターもあります。

まずは、ハイボールで乾杯。通常のハイボールではなく友人も店長もおすすめの「67ハイボール」という、ウイスキー、ソーダ、アップルビネガーで割ったもの。
うん、想像通り、甘い。これは、女性はウケいいでしょう。何杯でも飲めるって感じです。さて、友人にオーダーを任せ、出てきたのは、ホルモン炒めと麻婆豆腐。実は二軒目に突入していたので、餃子屋なのに餃子を頼まないという始末。
ホルモン炒めは、お酒によく合う辛味ダレでホルモンの厚さもちょうどよくこれ、けっこう旨い。また来た際は、おそらく頼むことでしょう。続いて麻婆豆腐。
山椒が効いてて旨い!味濃厚です。ライスが欲しくなりましたね。ただもう少しトロみが薄くてもよかったかなと思いました。

さて、この時点である程度、お腹も満たされ、お酒だけが進む中、一応メニューを見ておこうと思い、今まで見たことのない料理名が。
「拌麺(ばんめん)」。しかも安い!

友人に聞くと、“中国のまぜそば、旨いから食べたほうがいいよ。”とすすめられ、久しぶりにこれはお腹がはち切れそうだと思いつつも、初めて出合う料理への好奇心からオーダー。

そしてやってきたのが、こちら。
おおお、

・シンプル!細麺!
・そうめん?
・なにタレ?

な第一印象。ラーメンでも細麺が好きな筆者にとってはこの時点で好感が持てる。食べ方は、とにかくまぜそばなので、かきまぜる。
すっごい色。

さらにかき混ぜる。こう、こう、こう、こう!こうこうこうこう!こうこうこうだーーー!
完成。まるで、見た目はカップ焼きそばを食べる前の状態。さっそく食べてみる。

うまっ!しょうゆ?に少しナンプラー?いや、オイスターソース?これパクチー持参したい(笑)。これが率直な印象。

なんでしょう、いたってシンプルなのに、クセになる味。アジアンや香草好きにはおすすめしたい麺料理ですね。ちなみに、雨上がり決死隊の宮迫さんも以前、はなまるマーケットでおすすめしていたみたいですよ。
こちらのゆず胡椒の調味料を少しだけ垂らして、食べるとまた違った意味でクセになる。んー、この旨さで490円はけっこういい発見。

お腹がはち切れるくらい食べた夜でしたが、「拌麺(ばんめん)」という新しい発見に満足した夜でした。近所にあったら週1は食べたくなる、ちょっと酸っぱ辛い味でした。

67餃子 恵比寿店 (ろくななぎょうざ) - 恵比寿/餃子 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13090227/

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

よなよなエール公式ビアバル!恵比寿に「YONA YONA BEER WORKS」オープン

恵比寿

よなよなエール公式ビアバルの6号店舗目となる「YONA YONA BEER WORKS(よなよなビアワークス) 恵比寿東口店」が、東京・恵比寿にオープン!初のスタンディングスペースが設置され、様々なシーンでク…

皮も具も!「餃子」をおいしく食べきるリメイクレシピ20選

餃子 レシピ まとめ

餃子を作りすぎて余ってしまった経験はありませんか?今回は、余った餃子もおいしく食べきれる、リメイクレシピを一気にご紹介します。具のみ、皮のみが余ってしまった場合の活用法もありますよ。市販の餃子を使っても、おい…

あなたはトロトロ派?ほっこり温まる白菜スープレシピ20選

白菜 スープ 中華 まとめ

みなさんは白菜をスープに使うことはありますか?苦味が少なく料理しやすい白菜を、スープでおいしくいただきましょう!簡単に作れるクリーム風、和風、中華風、コンソメ風など、多数のレシピをご紹介します。お好みの味を見…

商業施設「GEMS恵比寿」がオープン!裏メニューも期間限定で登場♩

恵比寿

地元密着の都市型商業施設「GEMS 恵比寿」がオープン!グルメサイトにおいて注目を集めている個性豊かな9店舗が集結します。開業を記念して、期間限定で “裏メニュー”が登場!また、裏クーポンが当たるキャンペーン…

「白菜のクリーム煮」の基本レシピとアレンジ15選!一緒に食べたい献立も

白菜 レシピ 中華 まとめ

ほっとひと息つける優しい味の白菜のクリーム煮は、中華風や和風のレシピもあるんです。今回は、基本の作り方と「鶏肉」「豚肉」「海鮮」を使ったレシピ、「そのほか」人気のレシピとクリーム煮にぴったりな「献立」アイデア…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

台湾料理は力強い!現地でガツガツ行くべき大胆グルメまとめ。

台湾 B級グルメ かき氷 まとめ

庶民料理が基本の台湾料理はB級グルメの宝庫。台湾独特の味は「医食同源」思想から漢方(スパイス)や香りの強い薬味なども多く使われるから。だけど、それが旨みとなって舌を惹きつけるのだ! 台湾に行ったら必ず食べてお…

渋谷ランチで『ガッツリ旨いお肉』を食べるならこの4選

渋谷 ランチ 焼肉 シュラスコ まとめ

どうしてもガッツリと肉を食いたい。昼間っから食いたい。そんな気分の日ってありますよね。そこでおすすめしたいお店を4つご紹介します。ひとりでも会社の同僚や友人とも楽しめる“お肉”ランチを堪能ください。…

東京都内の『そばカフェ』4店♪〜和食を楽しむ新スタイル!〜

蕎麦 カフェ 東京 スイーツ ランチ まとめ

“蕎麦×カフェ”の新たなスタイルのお店『そばカフェ』が、最近密かなブームとなりつつあるって知ってますか?オリジナリティ溢れる創作蕎麦やおつまみにスイーツまで楽しめる、和の新提案に注目です♪今回は、都内の4店舗…

1度は行きたい!東京都内で美味しいフルーツサンドが食べられるお店8選

フルーツサンド スイーツ まとめ カフェ 東京

パフェやパンケーキも良いけど、今日はお食事感覚のスイーツが食べたい……そんな時におすすめの、都内で美味しいフルーツサンドが食べられるお店をご紹介します。自分へのご褒美に、デートや女子会、ママ会にもピッタリなの…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

ポイントは練乳!? 本格「エビマヨ」のレシピをマスターしよう

レシピ

プリプリのエビをマヨネーズでコク深く仕上げた「エビマヨ」は、子どもから大人まで大人気の料理!今回は、そんなエビマヨの基本レシピや、揚げずに作れる簡単な作り方、味付けや具にこだわった人気のアレンジをご紹介します。

【簡単】落花生のゆで方、教えます!どんなレシピに使えるかもチェック

レシピ

生の落花生が手に入ったら挑戦していて欲しいのは、おいしくゆでること!時間にこだわったゆで方のコツをつかめば、絶妙な食感の落花生が味わえます。今回は、基本となるゆで方のほか、圧力鍋を使った方法や、炒り方もご紹介…

焼き方にもコツがある!「もんじゃ焼き」の作り方を徹底解説

もんじゃ焼き

東京下町のソウルフード「もんじゃ焼き」、お店で食べたことはあっても家で作ったことはないという方が多いのでは?今回は、ホットプレートを使った簡単なもんじゃ焼きの作り方をご紹介します。アレンジが楽しいトッピング具…

メシ五郎

グルメに関する事なんでも書いていきたいと思います。ラーメン、バル系...

ページTOPに戻る