ライター : shucyan

フードアナリスト / 江戸ソバリエ / ソルトマイスター

品川で人気の肉バル5選

1. 美食米門 品川港南 Wine&Grill

Photo by shucyan

和食を基本とした「美食米門」にソムリエが厳選したワインとに肉や魚のメインディッシュを用意しているのがこのお店です。品川駅からは通路で続いているグランパサージュの中にあり、雨の日でも傘いらずでお店に直行できます。
お店はイタリアンの「アロマフレスコ」と同じフロアーにあり、接待などで使われることが多いラグジュアリーな高級店です。全国から厳選した食材を集めていますが、銘柄牛を始めとする肉料理がおすすめです。

熟成和牛赤身肉のグリル 5,800円(税込)

このお店の魅力は何と言ってもお肉料理。佐賀牛、北海道産の短角牛、厚切り霜降り牛タン、熊本産の霜降り馬肉の石焼きなどが目白押し。ステーキ専門店顔負けの肉質です。和食店ながらソムリエがセレクトしたお肉に合うワインは約70種類を揃えています。

フォアグラの西京味噌ステーキ 2,400円(税込)

ここはフレンチレストラン?思わず場所を忘れるような逸品をラインナップ。もはや罪悪感を覚えるほどの食の悦びを堪能できます。ビジネスシーンだけでなく、記念日や大切な人との会合に是非ご予約を。
バースデーのお祝いであることを伝えれば、こんなサプライズな演出も可能です。味覚だけでなく、心も豊かにしてくれる場所になります。食事は体の機能を維持するだけでなく、共に同じ時を過ごす人との大切な思い出作りの場でもありますね。
■店舗名:美食米門 品川港南 WINE&GRILL ■最寄駅:JR品川駅 ■電話番号:050-3755-8180(予約専用) ■営業時間: ランチ:11:30 ~ 14:00(13:30) ディナー:17:00 ~ 23:00(22:00) ■定休日:無休 ■禁煙・喫煙:完全禁煙 ■参考URL:https://restaurant.ikyu.com/102192/ ■公式HP:http://www.diamond-dining.com/shops/

2. BUTCHER NYC CRAFT BEER & WINE / BBQ & GRILL 品川シーズンテラス

2015年5月の開店。クラフトビールと直輸入のベルギービールやグランクリュに昇格した自社輸入ワインを提供し、それに合う黒毛和牛の熟成肉やホルスタインエイジングLボーンなどの厳選した肉料理が評判です。お肉とお酒を堪能できますよ。
店内はウッディーでカジュアルな雰囲気。テキサスから取り寄せたというスモーク&グリラーで焼き上げた『BBQポークリブ』がご自慢です。高層ビルが立ち並ぶビジネス街ですが、テラス側は広々とした緑地で、樹木が見えて開放感があります。
肝心のお肉は、岩手県産黒毛和牛の熟成肉をはじめ、アメリカ産ブラックアンガス牛やラムランプ肉、イベリコ豚Tボーンなど様々な種類をグリルにて提供。牛ステーキランチや3種お肉の盛り合わせプレートもありますよ。

岩手県産黒毛和牛門崎熟成肉のグリル 450g 4,900円(税別)

厳選された国産和牛をドライエージングによって熟成して旨味を最大限に引き出し、ジューシー感を残しながらグリル。見た目からも唸りますね。いろいろな種類のお肉を召し上がりたい方には、3種盛り、5種盛りもありますよ。
■店舗名:BUTCHER NYC CRAFT BEER & WINE / BBQ & GRILL 品川シーズンテラス ■最寄駅:品川駅港南口出てすぐ左手のNTTビルのロータリーを直進、KOKUYOビルを左      ソニー本社ビル前過ぎ突き当たりの品川シーズンテラス2F公園側 ■電話番号:050-5592-5236 ■営業時間 ランチ:11:00〜15:00(L.O14:30) ディナー:17:30〜23:00(L.O.22:00) ■定休日:日曜日 ※三連休の場合日曜日営業、月曜振り替え店休  ■禁煙・喫煙:完全禁煙(館内に喫煙所あり) ■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13182608/ ■公式HP:http://www.butcher-nyc.com

3. JA全農ミートフーズ直営 焼肉ぴゅあ 品川店

JA全農グループの直営焼肉店です。JAの産地から直送のトレーサビリティを実施した国産黒毛和牛を格安のお値段で楽しめます。ショウチョウやホルモンなどの内臓肉や、食欲をそそるキムチやナムル、冷麺やクッパなどサイドメニューも充実しています。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ