カルディ「冷凍モッツァレラ」

冷凍のモッツァレラチーズがあるのをご存知ですか?カルディの人気商品「グラナロロ イタリア冷凍モッツアレラ」は、上質なモッツァレラを新鮮なまま冷凍!さてどんなお味?実際に食べてみて、風味や食感など、冷蔵品との違いをお伝えします♪

2018年10月8日 更新

カルディの人気商品「冷凍モッツァレラ」

カルディの人気商品「冷凍モッツァレラ」

268円(税込)

いまカルディでたいへん人気の「グラナロロ イタリア冷凍モッツァレラ」をご紹介します。「モッツァレラって冷凍できるの?」「解凍したらいつものモッツァレラになるの?」と思いつつ、冷凍ケースに残りわずかとなっていたこの商品をゲット!

爽やかなグリーンのパッケージのこの商品は、モッツァレラを塩水に漬けたまま冷却。棚の上でコロンとかわいく並んでいますよ♪
こちらが冷凍した状態の「冷凍モッツァレラ」。文字が見えるようにパッケージを少し伸ばしましたが、もっとクシュッとしています。

解凍方法は、袋のまま冷蔵庫に移して約24時間待ちます。電子レンジでの解凍は避けたほうが良いとのことです。
こちらが解凍して袋から出した「冷凍モッツァレラ」です。表面はとてもきめ細やかでつやつや、ミルクの香りがふわっ♪

イタリアNO.1乳業メーカー「グラナローロ」が製造した、ミルク100%でできたモッツァレラが、みずみずしい姿で出てきました。持ってみるとずっしりとしていて、弾力もすごい……!

さっそく食べてみることにします。

解凍したモッツァレラはどんなお味?

トマトやバジルと一緒に盛り付けて「カプレーゼ」に。オリーブオイルをたっぷりかけていただきます。

うん、これは濃厚!冷凍してあったにも関わらず、ミルクの風味豊かで食感もモッチモチ。上質なモッツァレラの味をそのまま味わうことができます。

「冷蔵で売られているものより、むしろおいしいのでは……?」とも思ってしまいました!

パスタにも!とろ~り食感を召し上がれ

茹でたてのパスタにソースと一緒に和えて、トマトパスタを作ってみました。とろ~りと溶けてパスタに絡みついたモッツァレラは、ミルクの風味がそのまま活かされていてコクもすごい!

冷たくしても、加熱しても、上質なモッツァレラの風味を味わえる「冷凍モッツァレラ」。これは冷凍庫の常備品の仲間入り決定です!

カルディの通販でもご購入できます

こちらの商品は、カルディオンラインショップでも購入できます。便利な冷凍品、ほかの人気商品と一緒にまとめて注文しておくと助かりますよね。ぜひチェックしてみてください♪
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

akiyon

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう