本格猛烈スパイス!カルディ「ガーリックシュリンプソース」に食欲止まらない!

カルディの異国系調味料コーナーで、「ガーリックシュリンプを手軽に作れる」という調味タレを発見しました。ハワイアン全開なパッケージから、すでに漂う本格的な気配……!本場の味を再現できるのか、実食ビューでご紹介します♪

ハワイ名物を手軽に作れる調味料♪

ハワイ名物を手軽に作れる調味料♪

Photo by milkpop

129円(税込)

突然ですがみなさんは「ガーリックシュリンプ」、お好きでしょうか?

「ガーリックシュリンプ」といえば、ハワイでは定番の名物料理!おうちで作ると指先にガーリック臭が染みついてしまうことだけが難点ですが、何度でも食べたくなるようなクセになる味わいなんですよねぇ……!
ハワイ名物を手軽に作れる調味料♪

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今回カルディの調味料コーナーで発見したのは、魅力的なガーリックシュリンプを「海老を用意するだけで手軽に作れます」という夢のような調味だれ!

130円以下で"指先ガーリック臭"から解き放たれると思うとうれしい限りですが、お味のほうはいかがなのでしょうか?さっそく開封してみます♪
ハワイ名物を手軽に作れる調味料♪

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パッケージを開けてみると、解き放たれる鮮烈なにんにくとスパイス香り……!

強烈ですが、この鼻にツンとくる香りが食欲をそそるんですよね♪見るからににんにくや玉ねぎなど具材もたっぷり入っていて、なにやら本格的な気配です。さっそく調理してみましょう!

ガーリックシュリンプを作ってみた!

ガーリックシュリンプを作ってみた!

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材料

・ガーリックシュリンプ……1袋
・殻付き海老……200g(10~15匹程度)
・油……大さじ2

作り方

1. まずは海老の下処理からはじめましょう!背の部分にハサミを入れて、爪楊枝を使い背ワタをとります。
作り方

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2. 最後に尻尾の先と足を切り落とし、軽く水洗いしたら下処理はできあがりです。
作り方

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3. あとは下処理の済んだ海老を調味タレに5分漬け込み……、
作り方

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4. フライパンで焼いたら完成です!下処理に多少手間はかかりますが、包丁まな板を使わずにできるのは楽ちんですね♪ 調理時間15分ほどで完成しました。
作り方

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ご飯が進むがっつり系!

ご飯が進むがっつり系!

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ではさっそく、冷めてしまう前にいただきます!芳ばしい匂いを放つタレをしっかり絡め、お口の中へ。パリッと弾けた殻のなかから、旨みがじゅわわぁ~と溢れ出しました。

タレがしっかり染みているからでしょうか、思わず「ん〜♪」と声が漏れてしまうくらいジューシー!

香辛料は効いていますが辛さはほぼなく、ご飯がガツガツ進みそうながっつり系の味わいでした。正直、お酒か炭水化物が欲しい……!

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milkpop

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