ローディング中

Loading...

7月30日放送のTV番組で「この夏食べたい! 絶品スタミナグルメ」と題し、タレントの彦摩呂さん、フードジャーナリストの山路力也さんが、新大久保にある韓国料理店「松屋」が訪れた。韓国料理の老舗として知られるこのお店は、「カムジャタン」が有名。豚の背骨を煮込んだトロトロスープは絶品。豪快に生タコを1匹使った「タコ鍋」もおいしいですよ!

新大久保の韓国料理店「松屋」

新大久保駅からは徒歩10分くらい、最寄駅は東新宿。こちらの「松屋」は大久保では老舗。韓流ブームになってたくさんの韓国料理屋ができる前からあります。

雰囲気たっぷりの広い店内

けっこう大きな店舗で、中も広くなっています。お店は、屋内のテーブル席と、店外席があります。韓国の田舎の家屋を再現したようなお店の入り口。
雰囲気も明るく気さくな感じがあり、お店の方はゆったりしています。
親戚のお家のようなつくりで、なんだか落ち着きます。
メニューもかなり豊富なので、迷ってしまします。どれも韓国らしさを楽しめるものがズラッとそろっています。

老舗の韓国料理らしさを感じる

ひと味違う「チャプチェ」

こちらのチャプチェはボリュームたっぷり。麺は弾力があり、味付けは甘めです。しっかり太い春雨にゴマ油とニンニクの香りがからみます。

名物の「カムジャタン」

ここで有名なのはカムジャタン。カムジャタンとは、豚の背骨とじゃがいもの鍋のことです。唐辛子の赤いスープでよく煮込んでからいただきます。
グツグツ…少々お待ちください…
スープは背骨に付いた肉のコラーゲンでトロトロ。コラーゲンたっぷりで口当たりはかなりマイルドになっているので、辛いのがちょっと苦手な方でも食べやすいと思います。ある程度煮込んだあと店員さんがで混ぜる、混ぜる…混ぜまくる。それがおいしさの秘密?
背骨に付いた肉は骨から外しながらしゃぶって食べます。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

恵比寿の人気「餃子屋」11選!安いうまいのおすすめ店をチェック

恵比寿エリアは知る人ぞ知る餃子の激戦区。そんな人気エリアの「えびす」で食べたくなったらさくっと行ける、安くてウマイ、おすすめのお店をまとめました。ランチ、テイクアウト、食べ放題に対応したお店を一気に11店舗ご…

名店揃い!東京都内で絶対行くべきおすすめの餃子16選

おいしい餃子を楽しめる東京都内の人気店をまとめました。どれも自信を持っておすすめできるお店ばかり!魅惑の羽根つき餃子があるお店、歴史を誇る老舗の名店、コスパ抜群のお店など、バラエティー豊富にピックアップ。行き…

ナン食べ放題!?お得でおいしい東京都内のカレー屋さん3選

カレーと一緒にいただく「ナン」は、モチモチ食感がたまらないですよね。そこで今回は東京都内でナン食べ放題のカレー屋があるおすすめのお店をご紹介します。おいしいナンが食べ放題なので、コスパも抜群!ぜひお腹がすいた…

カレー激戦区「谷町四丁目」でおいしいカレーを食べるならこの2選!

大阪谷町四丁目は、カレー専門店が20店舗以上もひしめくカレー激戦区の町。そんな激戦区でこれは食べておきたい旨いカレー専門店を厳選して3店舗ご紹介します。

【銀座】憧れの街・和食の名店6選

男の憧れ「銀座」。誰もが認める大人の街。そこに名店と呼ばれる料亭がある。

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

簡単なのにおしゃれな「シェイブドアボカド」を作ろう!アレンジアイデアまとめ

ピーラーで、アボカドを細長くスライスした「シェイブドアボカド」が、海外でいま流行しているんです。トーストやサラダにトッピングすれば、美しい緑色が華を添え、その上ヘルシー。主にインスタグラムから、みなさんのアイ…

意外な割り方に驚き!韓国の発酵酒「マッコリ」のおいしい飲み方

白く濁りのある見た目が特徴の、韓国のお酒「マッコリ」。比較的飲みやすく、とくに女性は好きだという方が多いと思います。皆さんはそんなマッコリを、いつもどのようにして飲んでいますか?今回は、マッコリのおいしい飲み…

海の幸・山の幸、おすすめ「乾物レシピ」10選。乾物使いをマスターしよう

普段、家に常備しておくととっても便利な食材、乾物。水分が抜けているため保存性が高く、栄養価が凝縮され旨味もアップする大変優秀な食材です。そんな乾物料理のレシピを厳選してお届けします。乾物の魅力を知れば、手放せ…

ページTOPに戻る