やっぱり肉が好き!「東京で赤身肉がおいしいお店」まとめ

今「赤身肉」が大ブーム。「肉バル」「エイジング」などをよく聞くようになりましたね。そこで今回は、東京で赤身肉がおいしく食べられるお店をまとめて紹介しちゃいます!お腹が空いている時に見ると、これは本当に危険です……。

2017年5月26日 更新

ライター : チョビ子

おいしいスイーツとアジアンフードと愛犬、ついでに夫を愛する新人ライター チョビ子です。お店で食べたおいしい料理を自宅で再現することにハマっています。 でも、再現しきれていな…もっとみる

1. ヴァッカロッサ

「ビステッカコース」(¥10,000) 厳選した国産赤身牛の2銘柄から好きな方を選び、それを薪の熾火焼きで美味しく焼き上げてくれます。メインのお肉の他にも、アサリと色々山菜のバニャート、土佐生姜のスパゲティーニなどなど、全7品のボリューム満点コースです。

店舗情報

住所:東京都港区赤坂6-4-11 ドミエメロード 1F  電話番号:050-5589-8737 (予約専用番号)、03-6435-5670 (お問い合わせ専用番号)  営業時間:[火~金] 11:30~13:00 18:00~22:00(L.O.21:00) [土] 12:00~13:30 18:00~22:00(L.O.21:00) 定休日:日曜、祝日(夏期・冬期は臨時休あり) 参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13156942/ 公式サイト:http://vaccarossa.com/

2. キャッチャーノ

「北海道産いけだ牛イチボ肉の炭火焼コース」(¥9,288) 「キャッチャーノ」で一番人気のコースです。長時間ドライエイジングし、旨味を凝縮させた赤身肉を、シンプルに炭火焼で食べるコースです。生ハムの盛り合わせや、パスタ、デザートも2品ついてきます。

店舗情報

住所:東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1  電話番号:03-3568-1129  営業時間:[平日]11:30~14:30(L.O.14:00)、18:00~23:00(L.O.21:30)[土曜・祝日]18:00~23:00(L.O.21:30) 定休日:日曜日 参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13124011/ 公式サイト:http://www.m-onecafe.jp/chicciano/

3. ヌッフデュパプ

「岩手県久慈市 田村牧場よりの短角牛イチボの炭火焼」(200g/¥5,500〜) ジューシーで、噛み締めるごとに短角牛の旨味があふれる「岩手県久慈市 田村牧場よりの短角牛イチボの炭火焼」。なかなかのお値段ですが、したたる肉汁を塩だけで食べると、ちょっと異空間にトリップしてしまうほどだそうです。

店舗情報

住所:東京都港区六本木7-17-19 FLEG六本木Second2F  電話番号:050-5869-5030 (予約専用番号)、03-6459-2235 (お問い合わせ専用番号)  営業時間:17:30~23:00(LO) 定休日:日曜 *月曜日が祝日の場合は営業(祝日の月曜は休み) 参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13136105/
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、不要不急の外出は控えましょう。店舗によっては、休業や営業時間を変更している場合があります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

特集

FEATURE CONTENTS