やっぱり肉が好き!「東京で赤身肉がおいしいお店」まとめ

今「赤身肉」が大ブーム。「肉バル」「エイジング」などをよく聞くようになりましたね。そこで今回は、東京で赤身肉がおいしく食べられるお店をまとめて紹介しちゃいます!お腹が空いている時に見ると、これは本当に危険です……。

2017年5月26日 更新

1. ヴァッカロッサ

「ビステッカコース」(¥10,000)

厳選した国産赤身牛の2銘柄から好きな方を選び、それを薪の熾火焼きで美味しく焼き上げてくれます。メインのお肉の他にも、アサリと色々山菜のバニャート、土佐生姜のスパゲティーニなどなど、全7品のボリューム満点コースです。

店舗情報

住所:東京都港区赤坂6-4-11 ドミエメロード 1F 
電話番号:050-5589-8737 (予約専用番号)、03-6435-5670 (お問い合わせ専用番号) 
営業時間:[火~金] 11:30~13:00 18:00~22:00(L.O.21:00) [土] 12:00~13:30 18:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:日曜、祝日(夏期・冬期は臨時休あり)
参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13156942/
公式サイト:http://vaccarossa.com/

2. キャッチャーノ

「北海道産いけだ牛イチボ肉の炭火焼コース」(¥9,288)

「キャッチャーノ」で一番人気のコースです。長時間ドライエイジングし、旨味を凝縮させた赤身肉を、シンプルに炭火焼で食べるコースです。生ハムの盛り合わせや、パスタ、デザートも2品ついてきます。

店舗情報

住所:東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1 
電話番号:03-3568-1129 
営業時間:[平日]11:30~14:30(L.O.14:00)、18:00~23:00(L.O.21:30)[土曜・祝日]18:00~23:00(L.O.21:30)
定休日:日曜日
参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13124011/
公式サイト:http://www.m-onecafe.jp/chicciano/
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チョビ子

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