まるでケーキ!? 渋谷『セバスチャン』のかき氷がキュートすぎる♩

渋谷『セバスチャン』のかき氷メニューは、まるでケーキのようだと話題なんです。見た目の美しさもさることながら、元フレンチのシェフだったオーナーが作るかき氷はお味の方も絶品!日によっては行列ができることもあるこちらのかき氷、ぜひ味わってみて。

セバスチャンのかき氷が素敵!

渋谷の「セバスチャン」というお店をご存じですか?NHK放送センターの近くにある、健康志向のお弁当をあつかうお店なのですが、5月頃からかき氷を求める人々で連日長蛇の列ができる人気店なんですよ。それも普通のかき氷とはひと味もふた味もちがう、まるでドルチェのようなかき氷で、Instagramでも話題になっています。

元フレンチのシェフだったオーナーはケーキを作るイメージでかき氷を作っているそう。かき氷は常時10種類くらいあり、3週間くらいでどんどん変わっていくそうです。何度訪れても飽きませんが、食べたいものがある時にはメニューのチェックは必須!公式のTwitterを確認してから行きましょう。ちなみにかき氷だけでなく、ヘルシーなお食事やドリンクもいただけますよ。
木目を基調にしたこじんまりとした店内は、カウンター席とテーブル席で18席。カウンター席に座ると作っている姿を見ることができます。

特にホールケーキ型のかき氷を作っているところは、見ているだけでわくわくしてしまう!という方も多いのだそう。店員さんの技を眺めながら出来上がりを待つのも楽しそうですね。

店頭での予約が必須!

テレビなどのメディアで紹介されたこともあって、さらに人気が高まった「セバスチャン」のかき氷。確実に食べるためには、お店での予約が必要です。電話での予約は受け付けていないので、お店の予約台帳に名前を書きましょう。

待ち時間は曜日にもよりますが、予約から食べられるまで3時間ほどかかることも多いんだとか。予約開始時間は、お店の公式twitterで発表されるので、要チェックですよ。予約台帳に名前を書いたら、渋谷でのショッピングやお散歩を楽しみながら、順番を待ちましょう!

空いている日には予約台帳がないこともあるよう。お店の方がTwitterで情報を出してくれていますので、確認してから向かうと間違いないですね。

ケーキのようなキュートなかき氷

いちごのショートケーキ

一見……どころではなく、まさにいちごのケーキそのものですね!中は氷とシロップがミルフィーユ状になっています。仕上げにクリームでデコレーションしたら、できあがり。
見た目は完璧にショートケーキですが、スプーンを入れてみると中からかき氷が登場します!ホールケーキを丸々1個食べる満足感を得られるのに、ほとんどが氷でできているので、ケーキより低カロリーにおさえられるのはうれしいですよね。

マンゴーショートケーキ

女の子なら好きな人も多いマンゴーのショートケーキ。
作りかたは、いちごと同じようです。
生のマンゴーもたっぷりとのっていて、中もマンゴー味のかき氷。どこを食べてもマンゴーの味がしっかりします。ほど良く酸味もあるので、クリームとの相性もばっちり。

いちごのクレームブリュレ

直径20cm位の浅型カスエラで登場するクレームブリュレ。パリッと香ばしいカラメリゼと、もふっと食感のメレンゲ、バニラシロップ氷、甘酸っぱい苺で作られています。かき氷ではなく、ドルチェの素材ですよね!
見た目は完璧にクレームブリュレですが、スプーンを入れてみると、中からかき氷が登場!カスタードクリームは使わずにかき氷のみで作られているので、とっても軽い口あたり。バーナーでこがした部分はサクサクとした食感なんだとか。氷が解けないように、メレンゲの上にカソナード(きび砂糖)をかけて、バーナーで焼いているそうです。

他にもおすすめメニューがたくさん!

レモンとミックスベリーのレアチーズ仕立て

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