ライター : BBC

① 肉山

“肉食女子の聖地”とも呼ばれている「肉山」は、完全予約制のためなかなか予約がとれない大人気店。少し駅から離れた静かな場所にたたずんでいます。 メニューは5000円のおまかせコースのみ。馬ヒレステーキや和牛のモモ肉、馬のハラミなど、普段は食べる機会があまりない珍しいお肉を存分にいただくことができます。
【店舗情報】
住所:東京都武蔵野市吉祥寺北町1-1-20 藤野ビル 2F 電話番号:0422-27-1635 営業時間:1巡目 17:00~/2巡目 20:00〜(土日のみ12:00~昼営業あり) 定休日:無休 備考:予約をする際は、来店予定の月から2ヶ月前の月初め(1日)、12:00から電話をしてください。ほかの日・時間帯は予約を受け付けていません。 食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13155313/

② コロニアルガーデン

自然に囲まれた、大人のための空間が広がる「COLONIAL GARDEN(コロニアルガーデン)」。 まるでどこかの洋館を訪れたかのような外観をもつこちらのお店では、自家製ローストビーフやA5ランク佐賀牛などを楽しめます。絶品の熟成牛のハラミステーキは、セットの焦がし玉葱のデミグラスソースをかけて召し上がれ。
【店舗情報】
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-5 コピス吉祥寺A館 3F 電話番号:0422-28-0707 営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00) 休業日:年2回(不定) 食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13162872/

③ ホルモン つみき

新鮮なホルモンと黒毛和牛のお店「ホルモン つみき」。黒で統一されたシックな店内には、ドラゴンのデザインなど中国を思わせるような内装が。 とろけるような芝浦ホルモンや新鮮なレバー、絶品みそマルチョウなど、ここでしか味わうことのできないような希少部位がたくさんそろっているので、何度でも足を運びたくなることでしょう。
【店舗情報】
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-8 けやきビル B1F 電話番号:0422-29-9490 営業時間:17:30~25:00(L.O.24:00) 定休日:月曜日 食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13132660/

④ ジャストミート

ハンドメイドハンバーガーと自家製燻製料理のお店「JUSTmeet(ジャストミート)」。 ほかではなかなか味わえない自家製ベーコンやスモークチーズなどを使った燻製バーガーが、お店イチオシの人気メニューです。ここを訪れたら、スモークチキンレッグや自家製ベーコンをいただくこともお忘れなく!
【店舗情報】
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-2-3 オリエンタルビル 2F 電話番号:0422-29-8482 営業時間:11:30~24:00(L.O.23:00) 定休日:火曜日 食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13160254/

⑤ アンジール

素材と調理の技法にこだわった和牛と、おいしい赤ワインを楽しめるお店「anjir(アンジール)」。ほどよい距離感でのおもてなしにより、心からリラックスできる雰囲気が感じられます。 このお店では日本全国から最高品質の牛を集め、日替わりでさまざまな部位を提供しています。イベリコ豚の炙りもおすすめです。
【店舗情報】
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-13-3 ユニアス祥南 1F 電話番号:0422-76-3609 営業時間:17:00~24:30(L.O.) 定休日:日曜日(連休と重なっている場合は営業) 食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13167482/

⑥ 焼肉洞

吉祥寺にお店を構えて30年以上の、老舗焼き肉店「焼肉洞(やきにくどう)」。 店主自慢の国産牛カルビは、おいしいのに経済的でコスパ抜群です!ほかにもリーズナブルに楽しめるお肉がずらりとそろっているので、お肉をガッツリと楽しみたい方にはおすすめ。肉好きの、肉好きによる、肉好きのための肉を、ぜひ堪能してみてください!
【店舗情報】
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-9-9 小美濃ビル2F 電話番号:0422-22-8852 営業時間:12:00~24:00(L.O.23:30) 定休日:木曜日 食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13036451/
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ