苺ずくめ♩シャトレーゼから旬の苺を使った6種類の「苺スイーツ」が新登場

シャトレーゼから、新商品の「苺スイーツ」が登場です。「真っ赤ないちごのケーキ」や、「苺を包んだ生クリーム大福」など、洋菓子・和菓子と苺を合わせた6種類がラインナップ。また、全35種類の苺スイーツが楽しめる「苺フェア」も開催されます。

苺ずくめの1週間がテーマの「苺フェア」

シャトレーゼから、苺を使用した6種類の「苺スイーツ」が登場。1月13日(水)から発売されます。
新商品には、苺の形をモチーフにした「真っ赤ないちごのケーキ」や「純生なめらかプリンいちご」など、見た目にも可愛らしいスイーツ。さらに、新鮮な苺をまるごと雪平生地で包んだ「一粒いちごの生クリーム大福」など、ケーキや洋菓子、和菓子と苺を合わせた商品が多数ラインナップです。

また1月15日(金)からは、「苺ずくめの一週間」をテーマにした「苺フェア」が開催!新商品6種類を含む、全35種類の苺スイーツを楽しむことができます。
苺の新スイーツのラインナップはこちら。

「真っ赤ないちごのケーキ」

390円 (税込)

390円 (税込)

苺ピューレをたっぷり使用した甘味の苺ムースに、甘酸っぱい苺コンポートを入れ、自家製アーモンドタルトと組み合わせた、苺づくしの逸品。

アラザンもちりばめ、真っ赤な苺をモチーフにした見た目にもかわいいケーキに仕上がっています。

販売期間は1月13日(水)〜3月3日(木)。

「純生なめらかプリンいちご」

162円 (税込)

162円 (税込)

しぼりたて牛乳と北海道産純生クリームを使用したプリン生地に、苺のピューレと果肉を加えて焼き上げたやさしい味わいのプリンです。

フレッシュな苺のようなほどよい酸味が感じられる濃厚でなめらかな口どけのプリンと、北海道産純生クリームが相性抜群。プリン生地と生クリームの間に苺ソースを流し込み、味わい豊かに甘みと酸味の絶妙なバランスが感じられます。

販売期間は1月13日(水)〜3月3日(木)。

「一粒いちごの生クリーム大福」

197円 (税込)

197円 (税込)

ふんわりやわらかな雪平生地で、生クリーム、北海道産小豆使用の自家炊き粒餡、新鮮なまるごと苺を包んだ生クリーム大福。やわらかな餅の食感と苺の酸味、粒餡の風味、まろやかな生クリームの味わいが感じられる、4重に包んだシャトレーゼオリジナルスイーツです。

販売期間は1月13日(水)〜4月7日(木)。

「うさぎのまくら いちご」

86円 (税込)

86円 (税込)

新鮮卵を使用したふんわりしたスポンジ生地に、濃厚なミルク風味のカスタードと苺ピューレ・乾燥苺入りの苺ジュレを入れ、蒸し上げた洋風蒸し饅頭。

ふんわりしっとりした生地とやわらかなカスタード、爽やかな苺の酸味がする苺ジュレの絶妙な味わいが楽しめる、やわらかなまくらをイメージしたスイーツです。

販売期間は1月15日(金)〜4月頃まで。

「苺のティラミス」

259円 (税込)

259円 (税込)

ティラミスクリームと苺ムースをチョコスポンジでサンド。チョコスポンジとほんのり甘酸っぱい苺ムースが重なり、ティラミスのおいしさが楽しめるスイーツです。

ティラミスクリームには、北海道産マスカルポーネチーズを使用。マスカルポーネチーズのもつコク味を生かした、口どけのよいクリームに仕上がっています。

発売日は1月14日(木)。なお、 北海道・九州は 1月13日から発売されます。

「Strawberry-cake (ストロベリーケーキ)」

108円(税込)/1個、540円(税込)/5個

108円(税込)/1個、540円(税込)/5個

契約農場から毎日届く新鮮なうみたて卵をたっぷりと使用し、爽やかな酸味が広がるドライイチゴをふんだんに閉じ込め、ふんわりと焼き上げたケーキ。

ほんのり甘いシロップをかけてしっとりした食感に仕上げ、まろやかな口どけのホワイトチョコレートコーティングしています。

販売期間は1月15日(金)〜5月中旬頃。

特集

SPECIAL CONTENTS