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ぺろっと食べられるダッチベイビー
キッコ社長と久々の朝パンケーキ部を開催。
今日のお店は、原宿のパンケーキハウス。
ここ、アメリカに住んでた時にたまに行ってたんですよね。
なつかしい!!
原宿のキュープラザっていうビルの中に入ってるのを
この間通りがかった時にみつけて「行きたい!」と思っていたのです。
10時オープンなのでちょっと遅めの朝ごはん。
このリンゴのとも迷ったけど
初回はとりあえず名物を。
すぐにお昼ご飯の時間なので
サラダとパンケーキと一つずつ頼んで分けました。
名前はベイビーだけどおっきい!ダッチベイビー。
これはオーブンで焼き上げたジャーマン生地のパンケーキだそうで、
運ばれてきた後に、ホイップバターをたっぷり塗ってもらえます。
そこにお好みでレモンと粉砂糖をかけて。
普通のパンケーキよりも軽くて、食感もふにゃっと楽しくて
大きさの割に、ぺろっといけちゃいます。
やっぱり外で朝ごはん食べるの、好きだなー。
街が動き始める空気が好きです。
(こちらの記事は、はあちゅう記事をもとに編集部スタッフが本人の許可を得て再構成しています)
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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