ライター : china0515

フードアナリスト2級

今度はヴィーガン!行列必至の人気ドーナツブランドが新境地へ

Photo by china0515

行列の絶えない人気ドーナツブランド「I'm donut?」。最近はグルテンフリーブランドも登場し、これまで以上に幅広い層から注目を集めています。

今回は渋谷青山通りに誕生した、同ブランドの新境地「I’m donut?グルテンフリー&ヴィーガン渋谷青山通り」を取材。店内の雰囲気やこだわりのドーナツ、味わいの魅力まで、現地でじっくり確かめてきました。

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macaroni ライターきってのスイーツマニア。フードアナリスト2級の知識を活かして、食の魅力を発信しながら役者としても活動中!

植物性素材で仕上げたドーナツだけ。「I'm donut?グルテンフリー&ヴィーガン渋谷青山通り」

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「I'm donut?グルテンフリー&ヴィーガン渋谷青山通り」は、生地、クリーム、トッピングのすべてを植物性素材で仕上げたドーナツを展開する新ブランド。

小麦だけでなく卵や乳製品なども一切使用しない、植物由来の素材だけで仕上げた10種類のドーナツをテイクアウトで楽しめます。

卵や乳製品を使わない。自家製カスタードクリームを開発

通常は卵や乳製品を使用するカスタードも植物性素材のみ、専用の自家製カスタードクリームが新たに開発されました。

植物由来の素材のみでも、通常のドーナツと変わらないおいしさと満足感が魅力です。ブロックをイメージした四角い形も本店舗ならでは。

いざテイクアウト!おすすめのドーナツを食べ比べ

1. グレーズド

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税込価格378円
ふんわりと軽やかな生地にシュガーグレーズをコーティングしたグレーズド。

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ほどよい甘みのシュガーグレーズがたっぷり!

とにかくシンプルで、ふんわり、もっちりとした生地をダイレクトに味わえるのがポイントです。

2. 抹茶&チョコレート

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税込価格475円
カカオ生地に抹茶チョコレートをコーティングしてカカオニブをトッピングしたドーナツ。

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カカオの香りがふんわり。濃厚な抹茶チョコレートの風味も広がります。

カカオニブのカリッとした食感がいいアクセント。

3. ピスタチオクリーム

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税込価格637円
ふんわりとした生地にピスタチオクリームをたっぷりと絞ったドーナツ。

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軽やかな生地の食感となめらかなピスタチオクリームがマッチ。

濃厚な風味を口いっぱいに楽しめますよ。
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