ライター : みらい

グルメライター

すき家の牛すき鍋シリーズに旨辛鍋が新登場!

Photo by みらい

2025年10月28日(火)のAM9:00から、一部店舗限定で「牛・胡麻麻辣湯鍋定食」が発売中。寒さが身に染みる季節にぴったりなすき家の人気メニュー「牛すき鍋シリーズ」の新メニューで、旨辛い麻辣湯の味つけにこだわった春雨入りの鍋定食です。

SNSではしっかりと温まる本格的な辛さやボリューム感が話題を呼んでいますよ。筆者もさっそくすき家で話題の牛すき鍋メニューを実食。麻辣湯の辛さやボリューム感、味わいなどに着目しつつ、詳しく紹介していきます。

口コミ・SNSの反応

  1. 別皿の麻辣オイルもすごく良くて、おうちに欲しい!
  2. 麻辣オイル入れなかったら、あんまり辛くなかった
  3. 結構辛くて身体が温まった

すき家「牛・胡麻麻辣湯鍋定食」

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唐辛子や花椒が効いたシビれる辛さが特徴の「牛・胡麻麻辣湯鍋定食」。

練り胡麻とすり胡麻の2種類の胡麻に、ピーナッツペーストも加えることで、コク深さを感じられる味わいがこだわりです。

もちもち食感のじゃがいも春雨が入っているのもポイントで、付属の麻辣オイルで辛さ調節もできます。
税込価格950円~

旨辛パンチが食欲を刺激する熱々鍋!

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そのまま食べてみると、胡麻のコクがしっとりと溶け込みピリッとした辛さがやさしいアクセントになっています。じっくりと煮込まれた野菜には白菜やねぎ、にんじん、玉ねぎが入っており、もっちりとした幅広の春雨もマッチした味わいです。ジューシーな牛肉もたっぷりと入っていました。

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付属の麻辣オイルをかけると、麻辣の香りがしっかりと立ち、ヒリヒリ、ビリビリとした辛さがアップ。

肉や野菜の旨みや甘さにパンチが生まれ、旨辛さが続く芯まで温まる味わいでした。小皿に取り分けてから、少しずつかけて調整するのがおすすめ。

牛肉の旨みと麻辣の旨辛い味付けで芯から温まるボリューミー鍋♪

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熱々の春雨や牛肉がボリューム満点で、食べ応えも十分でした。また麻辣オイルをかけることで、辛さ調節ができるので本格的な辛さを求める人にもおすすめ。寒さが厳しくなるこれからの季節にぴったりな、食べ応えのある鍋定食です。
商品名牛・胡麻麻辣湯鍋定食
税込価格950円~
販売期間2025年10月28日~未定
販売店舗一部店舗を除く1,913店舗で販売予定
※一部店舗は価格が異なります。
※テイクアウトでのみ販売する店舗があります。
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※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

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