ライター : pomipomi

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シャトレーゼの「プレミアムアップルパイ」はおいしい?

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シャトレーゼのレジ横にある「焼きたて」コーナーには、魅惑の商品がずらり。見るからにおいしそうなアイテムばかりで、つい「あ、これも」と追加購入してしまいます。

筆者のお気に入りは「北海道産あんこもちパイ」なのですが、今回初めて「プレミアムアップルパイ」を買ってみました。

公式サイトのユーザーレビューでは、5段階中「星2.6」(2025年10月5日現在)とやや辛口評価。コメント欄を見ても、賛否が分かれているようです……。実際の味はどうなのでしょうか?

口コミ・SNSの反応

  1. 満点のおいしさ!
  2. 生地がサクサク。バターの香りがしておいしい
  3. ボリューミーで食べごたえがある
  4. ちょっと高いかも?

シャトレーゼ「YATSUDOKI プレミアムアップルパイ」

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税込421円
シャトレーゼの「YATSUDOKI プレミアムアップルパイ」は、フィリングに国産りんご、パイ生地にヨーロッパ産のバターが使われたアップルパイ。りんごのキャラメリゼのほかに、りんごの果肉ジャムと自社炊きのカスタードクリームが入ったボリューミーなひと品です。

厚さは約4cm!食べごたえがありそう

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厚さを測ってみると、なんと4cm近くもありました。かなり食べごたえがありそう。

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リベイク方法が書かれた紙を付けてくれるので、お好みで温めてから食べましょう。アルミホイルでふんわりとくるみ、トースターで軽く加熱するだけですよ。

パイ生地のおいしさを楽しむアップルパイ!

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リベイクした様子がこちら。見た目は特に変化なしですが、ほんのりと温まっていて、焼きたてのようになっています。

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半分にカットすると、中にはりんごのキャラメリゼがごろりと入っていました。ジャムとカスタードはそれほど多くなく、脇役に徹しているようです。

いざ食べてみると、まずはパイのサクサク感に感動。噛むほどにバターの風味と香ばしさがふわりと広がります。

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口コミにもある通り、りんごはやわらかく煮込まれていて、シャキシャキ感はあまりありません。その分パイの食感がグッと引き立っています。

量のバランス的にも、中のフィリングより生地の存在感のほうが強め。生地のおいしさを楽しむ「パイが主役」のアップルパイだと思いました。紅茶と一緒にホテルでしみじみと味わいたくなるような、そんな大人なひと品です。

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「高い」という意見もありますが、大きめでかなりボリューミー。半分に切ってシェアしても、しっかり食べごたえを得られますよ。

パイ菓子が好きな人は一度試してみてはいかがでしょうか。サクサク感や風味のよさに感動して、リピート買いしたくなるかもしれません。
商品名YATSUDOKI プレミアムアップルパイ
税込価格421円
エネルギー335kcal(1個あたり)
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※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

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