ライター : macaroni_press

数量限定!ヴィーガンスイーツに新作登場

「hal okada vegan pâtisserie(ハル オカダ ヴィーガン パティスリー)」では、福島県産の高糖度桃「あかつき」を贅沢に使用した、3種の限定スイーツを店舗にて2025年8月2日(土)より販売中です。
卵や乳製品、小麦粉を使わず、ヴィーガンの方やアレルギーのある方も安心して楽しめるレシピで構成。フタバフルーツの3代目・成瀬大輔氏がセレクトした桃を使用し、フルーツを中心とした果実を味わう夏の至福のスイーツがラインアップしています。

hal okadaの夏限定スイーツラインアップ

桃とアールグレイのタルト

豆乳カスタードとアールグレイ香るしっとり生地の上に、「あかつき」の濃厚な果実と桃のジュレが美しく重なる贅沢なタルト。ナッツフリー対応も可能です。
価格販売形態アレルギー表示
ピース ¥860/ホール ¥6,000(ナッツフリー +¥1,080)店頭受取のみ大豆、アーモンド、桃

桃のプレミアムショートケーキ

贅沢に「あかつき」を2個分使用。ビーツとメイプルを加えた植物性スポンジケーキにソイホイップを重ね、華やかでやさしい味わいの逸品に仕上がっています。
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ホール ¥6,000(ナッツフリー +¥1,080)店頭受取のみ大豆、アーモンド、桃

桃の極みプリン

豆乳カスタードプリンと桃ピューレ、果肉入りのゼリーが3層に重なる爽やかなグラススイーツ。桃本来の香りや瑞々しさを堪能できる夏にぴったりのひと品です。
価格販売形態アレルギー表示
¥780(1個)店頭受取のみ大豆、桃

開発者・岡田春生氏の想い

岡田氏は、福島の自然と共に育まれた「あかつき」の魅力を「ひとくちのしあわせ」として届けたいとの想いから、卵・乳製品・小麦粉を使わず、ヴィーガンだからこそ実現できた驚きの味を表現しました。

hal okadaのコンセプトとこだわり

ボーダーレスな食

hal okadaは、植物性100%のレシピにこだわり、誰もが楽しくひとつのテーブルを囲めるボーダーレスな食の実現を目指すスイーツ店です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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