目次
小見出しも全て表示
閉じる
韓国のSNSで見かける、袋麺を使ったトースターアレンジに挑戦!
韓国のラーメンスナック「プショプショ」にマヨネーズやチーズをかけてトーストするアレンジが話題に。また日本の袋麺を使用したアイデアも注目を集め始めています。
筆者も、エースコックの「豚キムチ味ラーメン」と「いか焼そば」を使ってアレンジにチャレンジ。作り方を解説しつつ、実食レビューで詳しく紹介していきます。
筆者も、エースコックの「豚キムチ味ラーメン」と「いか焼そば」を使ってアレンジにチャレンジ。作り方を解説しつつ、実食レビューで詳しく紹介していきます。
エースコック「豚キムチ味ラーメン」×マヨネーズ×チーズ
ひとつ目は、エースコックの「豚キムチ味ラーメン」にマヨネーズとチーズを使ったアレンジです。
作り方
まず袋から取り出した麺の上に、マヨネーズをかけて塗ります。付属の粉末スープを上から満遍なくかけ、上からとろけるチーズをのせてトースターで焼けば完成です。
ザクザク食感と濃い味の相性抜群!
マヨネーズとチーズのコクで、豚キムチの味わいがマイルドに感じられます。ザクザクとした歯触りで、しっかりとした濃いめの味つけ。キムチのピリッとした辛さもアクセントになっていました。
粉末スープにしっかりと味が付いているので、様子を見ながら振りかけるのがポイント。またマヨネーズとチーズどちらかのみでも味わいのバランスがいいので、お好みで調整するのがおすすめ。
粉末スープにしっかりと味が付いているので、様子を見ながら振りかけるのがポイント。またマヨネーズとチーズどちらかのみでも味わいのバランスがいいので、お好みで調整するのがおすすめ。
エースコック「いか焼そば」×卵×マヨネーズ
2つ目は、エースコックの「いか焼きそば」にマヨネーズと卵を使ってアレンジしていきます。
作り方
袋から取り出した麺に、まず溶き卵をかけます。付属の粉末スープとマヨネーズをかけたら、トースターで焼いて完成です。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
SNSで話題に関する記事
SNSで話題の人気ランキング