ライター : みらい

グルメライター

韓国のSNSで見かける、袋麺を使ったトースターアレンジに挑戦!

Photo by みらい

韓国のラーメンスナック「プショプショ」にマヨネーズやチーズをかけてトーストするアレンジが話題に。また日本の袋麺を使用したアイデアも注目を集め始めています。

筆者も、エースコックの「豚キムチ味ラーメン」と「いか焼そば」を使ってアレンジにチャレンジ。作り方を解説しつつ、実食レビューで詳しく紹介していきます。

エースコック「豚キムチ味ラーメン」×マヨネーズ×チーズ

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ひとつ目は、エースコックの「豚キムチ味ラーメン」にマヨネーズとチーズを使ったアレンジです。

作り方

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まず袋から取り出した麺の上に、マヨネーズをかけて塗ります。付属の粉末スープを上から満遍なくかけ、上からとろけるチーズをのせてトースターで焼けば完成です。

ザクザク食感と濃い味の相性抜群!

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マヨネーズとチーズのコクで、豚キムチの味わいがマイルドに感じられます。ザクザクとした歯触りで、しっかりとした濃いめの味つけ。キムチのピリッとした辛さもアクセントになっていました。

粉末スープにしっかりと味が付いているので、様子を見ながら振りかけるのがポイント。またマヨネーズとチーズどちらかのみでも味わいのバランスがいいので、お好みで調整するのがおすすめ。

エースコック「いか焼そば」×卵×マヨネーズ

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2つ目は、エースコックの「いか焼きそば」にマヨネーズと卵を使ってアレンジしていきます。

作り方

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袋から取り出した麺に、まず溶き卵をかけます。付属の粉末スープとマヨネーズをかけたら、トースターで焼いて完成です。
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