ライター : aicolas_monyo

WEBライター

ローソンから新食感スイーツ2種が登場

Photo by aicolas_monyo

2025年5月19日(月)より、ローソンから新感覚の「泡スイーツ」が発売中。濃厚な「Uchi Café 泡ショコラ」と「Uchi Café 泡チーズ」の2種類のスイーツが登場です。

気になる食感や味わいを食べ比べてレビューします。

1. Uchi Café 泡ショコラ

Photo by aicolas_monyo

カカオ分70%のチョコレートにたっぷりのメレンゲを合わせた新感覚スイーツ。「泡」のような食感がスイーツでどう再現されているのか、気になりますね……!

高カカオのリッチな味わい

Photo by aicolas_monyo

ぽこぽことした表面と比較すると、断面は想像よりもしっとりめ。ほろ苦いカカオの風味と甘さのバランスが絶妙で、ふんわり食感でもチョコレートの濃厚さがしっかりと伝わってきます。

不思議な泡食感にうっとり

Photo by aicolas_monyo

フォークを刺すと泡のようにふんわり、ほろりとほどけます。口に入れた瞬間になめらかに溶け出し、広がるカカオの風味に思わずうっとり。

高カカオの本格的なほろ苦さや濃厚さと泡食感の組み合わせが新鮮なスイーツでした。

商品情報

商品名Uchi Café 泡ショコラ
価格275円(税込)
カロリー1包装あたり162kcal
販売場所全国のローソン各店舗
※沖縄地域のローソンでは297円(税込)です。

2. Uchi Café 泡チーズ

Photo by aicolas_monyo

北海道産クリームチーズとたっぷりのメレンゲを合わせた、新食感のチーズスイーツ。大きさは手のひらサイズです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ