ライター : みらい

グルメライター

サイゼリヤプリンの無料アレンジがSNSで話題に!

Photo by みらい

サイゼリヤはコストパフォーマンスの高さだけではなく、メニュー同士を組み合わせたアレンジも人気の理由のひとつ。なかでも王道メニュー「イタリアンプリン」のアレンジ方法が、SNSで話題を呼んでいます。

SNSでは「サイゼリヤに行ったらリピート決定」「これを食べに行っているまである」など、リピーターが続出中。筆者も気になり、噂のアレンジ方法にチャレンジしてきました!

SNSの反応

  1. プリンに塩、あまりにもおいしすぎた
  2. たったひと振りで変わる
  3. まさに神アレンジでした

「イタリアンプリン」に塩をかけるだけ

Photo by みらい

まずはサイゼリヤの人気スイーツメニューであり、アレンジの主役となる「イタリアンプリン」をオーダー。無料調味料のシチリア産海塩を用意してかけるだけで完成です。

ひと口からでも試しやすいのもポイントで、スプーンにすくった部分に少しだけ塩をかけるのもおすすめ。

塩気でコク深い味わいが引き立つ、リッチなプリンに

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まずはそのままで味わってみると、ふるんとしたやや固めのしっとり食感で、まろやかなキャラメルとカスタードの味わいが楽しめました。

塩をかけてみると、塩味がプリンの味わいにメリハリを持たせ、はっきりとした味わいに。

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カラメル部分はコクが際立ち、味わいにパンチが生まれていました。またカスタード部分はマイルドな甘みにパンチが出て、食べ応えのある味わいに!

塩キャラメルのような塩味と甘み、コク深さが倍増しました。

いつものプリンがもっとおいしくなる魔法のひと振り♪

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シチリア産の海塩をひと振りするだけで、味わいにぐっとメリハリが生まれるサイゼリヤのプリンアレンジ。いつものプリンが、よりコク深く感じられました。手軽に試せるアレンジなので、サイゼリヤを訪れた際はぜひ試してみてください。
商品名イタリアンプリン
税込価格250円
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※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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