ライター : みらい

グルメライター

モスチキンの骨は食べやすさへのこだわり!

人気ハンバーガーチェーン店のモスバーガー公式X(Twitter)が、「食べやすさもこだわり」というコメントと共にモスチキンの骨部分に注目した画像をポスト。

人気サイドメニューのこだわりポイントに、「チキン1つに対してこれだけの情熱を注げるなんて企業努力がすさまじい」「そんな汚れずにかぶりつけるし、骨の部分の身もすぐ全部かじり取れて中途半端に残らない」など食べやすさや企業努力が絶賛されています。

SNSの反応

  1. 大きくても食べやすいしサクサクでおいしい
  2. これはホントにありがたい!
  3. 骨まわりのお肉もおいしい

モスバーガー「モスチキン」

Photo by モスバーガー公式サイト

和風の下味をつけ、カリッと香ばしく揚げている「モスチキン」。単品購入のほか、お得な5本入りも販売しています。また冷凍状態の5本入りも取り扱っているので、自宅で揚げたてを楽しめるのもポイントです。

またテイクアウトした「モスチキン」が冷めてしまった場合は、くしゃくしゃにしたアルミホイルの上にのせて、オーブントースターで片面を2分、裏返して1分加熱するとおいしく味わえるので、ぜひ試してみてください。

米粉入り衣と醤油が香るサクサクチキン!

Photo by モスバーガー公式サイト

サクサク食感が特徴の衣には米粉が使用されています。また醤油を使ったオリジナルたれにモモ肉ではなく、むね肉を漬け込んでいるのも特徴。ジューシーながらさっぱりとやわらかい食感を楽しめます。

おやつや軽食にモスチキンを楽しもう♪

ジューシーでやわらかいチキンとカリカリの衣が相性抜群の「モスチキン」。1本だけ残っていた骨には、食べやすさも考慮したモスバーガーの心づかいを感じられました。モスバーガーに足を運んだ際は、モスチキンも追加してみてはいかがでしょうか。
商品名モスチキン
税込価格320円
カロリー269kcal
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ