ライター : aicolas_monyo

WEBライター

ローソンの中の人激推し!中華系冷凍食品おすすめ3選を一挙紹介

Photo by aicolas_monyo

ローソンにはスイーツからおつまみやガッツリ一品料理まで、冷凍食品が充実しているのを知っていますか。本記事では、商品担当者のとっておきのおすすめ3商品を一気に実食レビューします。

中の人が推すアレンジ方法も紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

1. 油そば にんにく酢付き

Photo by aicolas_monyo

2種の小麦粉を使用した極太麺と、焼豚のうま味を加えたしょうゆベースの濃厚だれを楽しめる油そばです。お好みで加える、別添えの「にんにく酢」にはすりおろしにんにくが入っています。

2025年1月21日(火)からの発売週には、ローソンオリジナル冷凍食品の新商品の平均販売数と比較して約2倍の販売数を記録。人気の高さから、味への期待も膨らみます……!

耐熱皿を用意してレンジにイン

Photo by aicolas_monyo

外袋から開け、別添えのにんにく酢パックは外しておきます。耐熱皿に内袋を指定の向きでのせ、600Wで約5分加熱すればもうできあがりです。

電子レンジ調理で想像以上に本格的な油そばが完成

Photo by aicolas_monyo

器に盛れば、冷凍食品とは思えない本格的な油そば。湯気とともに食欲をそそる香ばしい香りが立ち込めます。チャーシューがごろごろとたっぷり入っているのもポイントが高いですね。

もっちり麺にこってりダレがよく絡む

Photo by aicolas_monyo

こだわりの極太麺は、噛みごたえのあるもっちり食感。ポークやチキンのうま味がつまったこってり濃厚なタレがよく絡んで相性抜群です。黒胡椒もスパイシーでガツンと効いています。

にんにく酢で味変

Photo by aicolas_monyo

途中から、付属のにんにく酢で味変をしてみました。こってりとした味わいと対照的な酢の酸味、にんにくのフレッシュな香りが広がって印象ががらりと変わりました♪
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ