ライター : aicolas_monyo

WEBライター

3通りの食べ方が楽しいオリジナル冷凍スイーツが登場

Photo by aicolas_monyo

2024年11月5日(火)より、ローソンから「生チーズケーキ」が発売中。ローソンオリジナル商品の冷凍スイーツです。冷凍・半解凍・全解凍の3種類の食べ方で楽しめるチーズケーキを、それぞれの状態で食べ比べてみました。

口コミ・SNSの反応

  1. 半解凍くらいがちょうど良い
  2. めっちゃおいしい
  3. 小ぶりだけど満足感がある

ローソン「生チーズケーキ」

Photo by aicolas_monyo

北海道十勝産生クリーム・生乳・サワークリーム・クリームチーズなどを使用した、冷凍のチーズケーキ。

Photo by aicolas_monyo

1パッケージに、グラシンカップ入りのチーズケーキが2個入っています。

1. 冷凍状態の場合

Photo by aicolas_monyo

冷凍状態で半分にカットしてみると、断面が想像以上にみっちりとして隙がないことがわかります。味や食感への期待が高まりますね……!

濃厚な味わいに感動

Photo by aicolas_monyo

冷凍状態ということでシャリシャリとした食感を予想していましたが、氷っぽさはまったくありません。みっちりとしたチーズの濃厚さが存分に味わえます。

2. 半解凍の場合

Photo by aicolas_monyo

記載の通り室温で15分間解凍すると、冷凍状態からまさに解凍したての段階で限りなくひんやりとした状態を楽しめます。硬すぎずやわらかすぎずで、なめらかさが絶妙です!

3. 全解凍の場合

Photo by aicolas_monyo

室温で30分間置くと、全解凍されて表面がふわふわになりました。内側はとろとろでフォークからこぼれそうなほどにやわらかく、口どけの良さにうっとりとしてしまいました。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ