ライター : macaroni 編集部 井上

トレンド担当ディレクター

今カルディで買うべきごはんのお供はこれだ!

Photo by macaroni

みなさんはどんなごはんのお供が一番好きですか?塩気のきいたものや、辛味のあるもの、味噌ベースのコクがあるものなど、いろいろな商品が販売されていますが、やはり王道で欠かせないのは味噌!

本記事では、カルディで見つけた「牛タン味噌」の味わいやおいしい食べ方を詳しくレポートします。

カルディ「牛たん味噌」

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「牛タン味噌」は、小さめサイズにカットした牛タンを、生姜や青唐辛子などで南蛮味噌風に仕上げた味噌と合わせて仕上げた商品。味噌は米味噌が使われており、玉ねぎや長ねぎなども入っていますよ。

和風の味噌味とは一線を画す味付け…!

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和風の味噌味とは一線を画す味付けで、「同じ味噌ベースでもここまで違うのか」と感動。玉ねぎや長ねぎ、牛タンの旨みや甘みの主張がしっかり出ていて、白米と合わせるとすさまじい中毒性です。

卵黄と合わせるのがイチオシ

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牛タンは小さめサイズにカットされているものの、意外にも食感をきちんと感じられ、満足感も申し分なし。

濃いめの味付けですが、牛タン自体のおいしさも伝わってきて、甘みやコク、塩気など、全体のバランスが絶妙なごはんのお供でした。

卵黄と合わせて食べると一気にごちそう度とまろやかさがアップしますよ。

焼きおにぎりにすると香ばしさアップ

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白米のただのせるだけでも十分なごちそうになりますが、筆者のおすすめは焼きおにぎりにすることで香ばしさがアップして、より香り高い味わいになりますよ。

「これをお店で食べたら500円はするんじゃないだろうか……」と思うほど、おうちごはんの満足度が一気に上がります。

ほかにもカルディにはごはんのお供がたくさん!

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牛タンのコリっとした食感がしっかり感じられる具材の存在感と、ごはんがコクのあるで南蛮味噌風の味付けはひと口食べたら忘れられないおいしさ……。白米と合わせる際は卵黄を用意して食べていただきたいです。

ほかにもカルディではバリエーション豊富なごはんのお供が販売されていますよ。ぜひ公式オンランストアや店舗でお気に入りを見つけてみてくださいね。
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