ランチもディナーもお任せ!横浜で極上ステーキを楽しめるお店5選

ディナーはもちろん、ランチからでもがっつりおいしいステーキを楽しみたい!という日、ありますよね。横浜でそんな気分になったときのために、おすすめの人気店を5店、厳選してご紹介。極上のお肉であなたの食欲を満たしてくれること、間違いなしです!

1.肉バル アンカーグラウンド 馬車道店

肉の塊を炭火で焼き、豪快に食す!をテーマとした食堂。
和牛のステーキ、岩中豚の炭火焼、大山鳥の炭火焼きなどおいしいお肉がいっぱい!
中でも、黒毛和牛内モモ塊肉の炭火焼きは必食!
みなとみらい線、馬車道から徒歩2分。
おしゃれな雰囲気のお店で、【肉女子会】にもオススメ♪
【店舗情報】
■住所:神奈川県横浜市中区海岸通5-25-2 シャレール海岸通 1F
■TEL:050-5890-9445 (予約専用番号)
045-232-4087 (お問い合わせ専用番号)
■営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O14:30)
夜の部 17:00~23:00(L.O22:00)
■定休日:無休
■参考URL:http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140103/14053407/

2.丹屋

こだわりの「極」馬刺し、特選和牛、宮崎地鶏、牛タンなど色々なお肉、希少部位を堪能できるお店です。
質の良いお肉を良心的な価格でいただけるのがうれしい!
九州銘柄和牛の最高ランクA5和牛のステーキをお手頃な価格でどうぞ♪
関内でお肉をいただくならここで決まり!
店内も落ち着いた雰囲気で、接待にもおすすめですよ。
【店舗情報】
■住所:神奈川県横浜市中区相生町4-69-1 2F
■TEL:050-5868-6798 (予約専用番号)
045-309-6662 (お問い合わせ専用番号)
■営業時間:【月~金】17:00~23:00
【土】17:00~22:00(素材が無くなり次第終了)
■定休日:日曜日、祝日
■参考URL:http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14028962/

3.グリルド エイジング・ビーフ 横浜店

話題の熟成肉の炭火グリルステーキがいただけるお店。
黒毛和牛を一頭買いしているので、定番の部位から希少部位、たくさんの種類から好みの部位を選んで、希望のグラム数で炭火ステーキにしてもらえちゃいます!
横浜駅より徒歩3分とアクセスも抜群♪
おしゃれな店内で美味しい熟成肉をいただいちゃいましょう。
サイドメニューが充実しているのも女性にはうれしいですね!
【店舗情報】
■住所:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANEYOKOHAMA 6F
■TEL:050-5872-6597 (予約専用番号)
045-548-6510 (お問い合わせ専用番号)
■営業時間:【月~金】月~金 17:00~23:30 (LO23:00)
土、日、祝日 16:00~23:30(LO23:00) 
■定休日:第2月曜日(祝日の場合は翌日が定休日となります)
■公式HP:http://agingbeef.jp/
■参考URL:http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14052655/

4.鉄板焼 一如(いちにょ)

敷居が高いイメージの鉄板焼きを気軽にいただけるお店です。
国産牛、シーフードなど新鮮で美味しい食材にこだわり、創作メニューにも力を入れています。

特集一覧

SPECIAL CONTENTS