ライター : macaroni トレンド

松屋銀座の「2025 松屋のおせち」おすすめ13選

Photo by 株式会社松屋

松屋銀座の「2025 松屋のおせち」は、2024年9月29日(日)11時よりオンラインストアにておせちの先行予約受付をスタート。

今年はコスパ重視のオリジナルおせちから北陸地方のおせち、さらにスイーツおせちまで幅広い品ぞろえが魅力です。ここからはおすすめ商品13選を一挙ご紹介するので、おせち選びの参考にしてみてくださいね。
予約方法オンラインストア、店頭、電話
オンラインストア予約期間2024年9月29日(日)11時~12月25日(水)
店頭予約期間2024年11月13日(水)~12月25日(水)
店頭予約場所8階イベントスクエア特設カウンター
電話予約期間2024年10月1日(火)~12月25日(水)

1.<松屋オリジナル>和洋折衷オードブルおせち一段重

Photo by 株式会社松屋

松屋オリジナルの「和洋折衷オードブルおせち一段重」には、定番のおせち料理に加えて人気のオードブルが詰まっています。お酒との相性も抜群なので、おつまみとして楽しみたい人にもおすすめ。
税込価格19,980円
対象人数約3~4人前
販売数50セット限り

2.<松屋オリジナル>特選肉・海鮮おせち三段重

Photo by 株式会社松屋

お肉から海鮮までさまざまな料理が入っている、ボリューム満点の「特選肉・海鮮おせち三段重」。「合鴨スモークスライス」や「紅ずわい爪の柚子香り漬」など、和と洋の味を一度に満喫できるのも魅力です。
税込価格30,000円
対象人数約3~4人前
販売数100セット限り
内容【一の重】
鰤照焼/酢蓮根/さわら西京焼/笹茶巾餅/鳴門芋きんとん/栗甘露煮/まぐろ角煮/田作り
黒豆煮 金箔添え/菜の花にしん/伊達巻/焼海老/飛騨花餅/椎茸煮/たたき牛蒡

【二の重】
味噌焼チキン/生ハムマリネ/豚ばら灸り焼き/合鴨スモークスライス/ブランデークイーンマロン/パストラミポーク/洋風味付ブロッコリー
ローストビーフ(添付ソース)/バジルチキンサラダ/トリュフ香るガランティーヌ/鶏炭火焼/牛肉煮付/牛肉牛蒡巻

【三の重】
華やかマリネ/焼きふぐ/たこのバジルソース/紅ずわい爪の柚子香り漬/梅酢蓮根の芽/鰤なます
いくら醤油漬/味付数の子/鮭ルイベ漬/芝海老煮/秋刀魚柚庵焼/えびくるみ佃煮

3.<松屋オリジナル>肉の一段重

Photo by 株式会社松屋

和洋の肉料理がぜいたくに詰められた、松屋オリジナルの「肉の一段重」。お肉好きな人はもちろんのこと、おせち料理が苦手な人にもおすすめですよ。
税込価格12,000円
対象人数約2~3人前

4.<人形町 今半>おせち重詰二段重

Photo by 株式会社松屋

「人形町 今半」のこだわりが詰まっているおせち二段重です。黒豆や数の子といった縁起物から「黒毛和牛ローストビーフ」や「黒毛和牛時雨煮」まで、さまざまな味を堪能できますよ。
税込価格35,640円
対象人数約3人前

5.<金沢 山乃尾>和風おせち二段

Photo by 株式会社松屋

定番のおせち料理から北陸の食文化まで楽しめる、金沢の料亭旅館「山乃尾」の和風おせち。「甘エビ塩辛」や「イワシこんか漬」など、おつまみやごはんのお供にぴったりな瓶詰めも入っています。
税込価格28,620円
対象人数約2~3人前
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ