ライター : 関谷 茜

グルメ&おでかけライター

リボンがテーマ!2024年の東京マリオットホテル「クリスマスケーキ」

Photo by akane0418

東京マリオットホテルから、毎年人気のクリスマスケーキ&ブレッドが今年も登場!今年は「リボン(Ribbon)」をテーマに、贈り物に結ばれたリボンに込めた大切な人への愛や感謝、そして心ときめく気持ちを表現したケーキ全5種を楽しめます。

2024年10月1日(火)から予約をスタートし、12月17日(火)から12月25日(水)までホテル内のペストリーショップで受け取りが可能です。
予約期間2024年10月1日(火)~ 12月15日(日)
予約方法公式サイト
受取期間2024年12月17日(火)~ 12月25日(水)
10:00~20:00
受取場所東京マリオットホテル1F「Pastry & Bakery GGCo.(ペストリー&ベーカリー ジージーコー)」

1. Rose(ローズ)

Photo by akane0418

2023年には予約受付開始日に完売した「Rose(ローズ)」が、去年よりもサイズアップして今年も再登場。バラの花びらを表現したデコレーションは、すべてチョコレートでできていて、パティシエが1枚1枚ていねいに手作りしています。

チョコレートの生地には、ドンペリニヨンとニューカレドニア産バニラを合わせたクリーム、バラのジュレ、ガナッシュクリームを重ね、贅沢な大人の味わいを楽しめるひと品です。
税込価格16,500円
サイズ高さ14cm 直径17cm
販売数限定20個(要予約)

2. Noël Fromage(ノエル フロマージュ)

Photo by akane0418

表面にあしらったアラベスク模様が美しい、純白のブッシュ ド ノエル「Noël Fromage(ノエル フロマージュ)」。リボンがかかった芸術的な見た目に、心ときめく人も多いはず。

甘酸っぱいあまおうのジュレとクリームが、デンマーク産クリームチーズとフランス産フロマージュブランを合わせたムースに包まれています。香ばしいピスタチオのサクサク食感がアクセント!

税込価格7,000円
サイズ高さ11.5cm 幅8.5cm 長さ25cm

3. Tart Chocolat Ruban Rouge(タルトショコラ リュバンルージュ)

Photo by akane0418

真っ赤なリボンが魅力的なタルトショコラ「Tart Chocolat Ruban Rouge(タルトショコラ リュバンルージュ)」にも注目を。

アーモンドが香るチョコレート風味のタルト生地に、苺やオレンジのコンフィチュールが重ねられていて、フルーティーな風味を堪能できます。生地の上のチョコレートムースには、コロンビア産のカカオをブレンドしているので、まろやかで濃厚なチョコレートの味わいを楽しめますよ。
税込価格6,500円
サイズ高さ10cm 直径15cm

4. Vegan Shortcake(ヴィーガンショートケーキ)

Photo by akane0418

動物性食材を一切使用せずに作り上げた「Vegan Shortcake(ヴィーガンショートケーキ)」は、パティシエこだわりのスイーツのひとつ。

大豆粉や米粉を使用したスポンジ生地は、パティシエが配合を工夫し、しっとりと食べやすく仕上がっているのが特徴です。ひと口食べれば、ヴィーガンケーキの常識が覆されるはず!
税込価格6,000円
サイズ高さ10cm 直径12cm

5. Marriott Christmas Shortcake(マリオット クリスマス ショートケーキ)

Photo by akane0418

定番の「Marriott Christmas Shortcake(マリオット クリスマス ショートケーキ)」は、大小2種類を用意しているので、ライフスタイルに合わせてチョイスできるのが嬉しい!

甘さ控えめの真っ白なシャンティクリームには、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーを贅沢にトッピング。シャンティクリームのやさしい味わいが、ベリーの甘酸っぱさとマッチしています。
税込価格〈大〉5,500円〈小〉4,500円
サイズ〈大5号〉高さ10cm 直径15cm、〈小4号〉高さ10cm 直径12cm
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ