家で作るサラダとレストランのサラダの違いって何?

おうちで作るサラダとレストランなどで出てくるサラダに味の違いがあるとは思いませんか?そこには一体どういう違いがあるんでしょう?海外のネット記事からピックアップしてお知らせしたいと思います。どうやら理由は5つあるみたいですよ。

2016年7月30日 更新

おうちで作るサラダとレストランのものの違いは?

レストランで大好きなサラダを食べると、フライドオニオンがさくさくっとして、チーズが極薄でスライスされ、細かくルッコラが刻んであり、おいしい!と、とりあえず元の記事のライターさんの言葉そのまま訳していますが...

しかしそのサラダは自宅では残念ながら再現できないんだそうです。やっぱり外食で食べるサラダが最高においしい!とのこと。確かに、私もパスタ屋さんでランチのセットに出てくるサラダはすっごいおいしいので大好きですが、じゃあ家で作るものとどういう違いがあるのでしょう?

1、おいしいサラダには「塩」が入っている

まずおいしいサラダの大多数は、私たちの想像以上に塩分があるのです。いいレストランはドレッシングだけでなく塩とコショウを直接レタスなど葉物にかけていると思います。あなたが普段サラダに塩を加えていないなら、海塩のフレーク状のものを自宅でサラダにかけてみてください。味がどう変わるかチェックしてみましょう。

2、レストランではダイエットは気にしない

まぁ当然ですよね(笑)レストランではおいしさが第一なので、脂肪分も戸惑わず使うってことみたいです。ベーコン、アヒルの肉(注・もとは海外の記事なので、日本はアヒルは使っていないと思いますが)オリーブオイルなど、自宅のサラダより脂分をはるかに使っているのです。

でもサラダは脂っこくないとダメなんてことは当然ながらないわけで、レストランのサラダはおいしいけどドレッシングを使いすぎというわけなんですね。とは言え、脂肪分は葉物の栄養素を体内で吸収しやすくもしてくれるので役に立つ成分とも言えます。

3、レストランではサラダの彩り、組み合わせを大事にする

機械によるカットでなく素晴らしいシェフによってカットされた、ふわふわの具材だとレストランで出てくるサラダを見ると思います。それともコマーシャルで見たサラダ用の細かく野菜を切るスライサー、家庭用のものより高機能なマシンで野菜を切っているのかもしれません。

レストランではナッツ類や果物・穀物を細かく切るための時間もあるので、美しい彩りのバリエーション豊かなサラダを作ることができますが、自宅では平日の夜に食べるのにそこまでサラダに時間は費やせないし、お金もかけられません。
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noranora69

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