ライター : sissi

Webライター/デザイナー

マニアが解説!ココスの裏メニュー・裏技まとめ

Photo by sissi

通常メニューにちょっとしたアレンジを加えたり、追加の注文をしたりすることで、ココス通ならではの楽しみ方ができます。本記事では、おすすめの裏メニューやカスタム方法をくわしくご紹介。

定番メニューにひと工夫を加えて、ぜひ自分だけのオリジナルメニューを見つけてください。

裏メニュー注文時のポイント

Photo by sissi

料理の注文はすべてタッチパネルでおこなえますが、細かいオーダーや特別なリクエストがある場合は、店員さんに直接お願いするようにしましょう。

1. にんにく風味たっぷりのパンがゆ

Photo by sissi

大人気の「オニオングラタンスープ」と「ガーリックトースト」を組み合わせると絶品です。まずは2品をそれぞれしっかりと味わいましょう。スープとトーストのおいしさを堪能したら、少しだけ残して次のお楽しみに備えます。最後にスープとトーストを合わせて食べると、一層深い味わいを楽しめますよ。

Photo by sissi

トーストをスープにしばらく浸しておくと、パンがやわらかくなり食べごろになります。ガーリックの風味がオニオングラタンスープとよくなじみ、絶妙な味わいに変わりますよ。シンプルながら贅沢なひと品になるので、ぜひ試してみてください。

注文方法

  1. 「オニオングラタンスープのココット焼き」 495円(税込)を注文する
  2. 「ガーリックトースト」242円(税込)を注文する
  3. オニオングラタンスープにガーリックトーストを浸して食べる

2. 野菜入りスパイシーチャーハン

Photo by sissi

まずは「ビーフハンバーグステーキ」をしっかり味わいましょう。食べ進めるうちに野菜が余ってしまうこと、ありますよね? そんなときは、ぜひ残った野菜と一緒にチャーハンを作ってみてください。ステーキの旨味が加わり、驚くほどおいしいひと品に変わります。

Photo by sissi

鉄板に白いご飯を入れて、余っている野菜と一緒に混ぜ合わせます。そこに、追加で注文したステーキソースを加えますが、ソースの量はお好みで調節してください。

注文方法

  1. 「ビーフハンバーグステーキ」 979円(税込)を注文する
  2. 「ライス」220円(税込)を注文する
  3. 追加のステーキソース(無料)を注文する
  4. ハンバーグステーキを食べたあとに鉄板にライスを入れステーキソースをかけて混ぜる

3. チーズトマトリゾット

Photo by sissi

「チキンと2種のきのこのココットグラタン」と「ライス」、そして「追加チーズソース」でおいしいチーズトマトリゾットが作れます。まずはグラタンをそのまま楽しんでみましょう。具沢山でとてもおいしいですよ。具を食べ終えたら、いよいよアレンジの開始です。

Photo by sissi

ココットの器にライスとチーズソースを加えてしっかり混ぜると、濃厚なチーズトマトリゾットが完成します。少しジャンクな風味ですが、クセになるおいしさですよ。さらに「辛いオイル」を少し加えると、ピリ辛のアクセントが加わり、さらにおいしくなります。

注文方法

  1. 「チキンと2種のきのこのココットグラタン」429円(税込)と「ライス」220円(税込)を注文する
  2. 「追加チーズソース」66円(税込)を追加で注文する
  3. 「辛いオイル」(無料)は店員さんに注文する
  4. 「チキンと2種のきのこのココットグラタン」の残ったソースにご飯を入れ「チーズソース」入れて混ぜる

ココスをお得に利用する裏技もチェック!

ココスの会員特典サービス「ココウェブ」では、利用すると100円ごとに100ポイントが貯まり、特典や割引が受けられます。さらにお得なクーポンや会員限定の最新情報も配信されますよ。利用すると100円ごとに100ポイントが貯まり、60,000ポイントで1年間有効な10%割引パスポートがもらえます。

新規入会特典で「プレミアムドリンクバー」が99円になるクーポンももらえますよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ