ライター : aya

webライター/フードアナリスト

ホテル椿山荘東京から2024年「クリスマスケーキ&スイーツ」が登場

Photo by 藤田観光株式会社

ホテル椿山荘東京のクリスマスケーキの予約受付は2024年10月1日(火)12時から、クリスマススイーツの店頭販売は2024年12月1日(日)からおこなわれます。

パーティーにぴったりなケーキから、手土産や自分へのごほうびに買いたいスイーツまで全7種が勢ぞろい。ここからは、各商品の情報を詳しくご紹介しますよ。

クリスマスケーキ販売概要

予約期間2024年10月1日(火)12:00~ 11月30日(土)
予約方法公式サイトのみ
受取期間極(きわみ)ガトー・オー・フレーズ
2024年12月21日(土)~12月25日(水)

クリスマスモンブラン、ブッシュ・ド・ノエル
2024年12月23日(月)~12月25日(水)
受取場所ホテルショップ「セレクションズ」
※電話、店頭での予約は不可です
※いずれも数量限定です
※各種割引対象外です

クリスマススイーツ販売概要

販売期間2024年12月1日(日)~ 12月25日(水)
※12月21日(土)~12月25日(水)はオンライン事前予約のみ
販売場所ホテルショップ「セレクションズ」

シュトーレン販売概要

予約期間2024年10月1日(火)12:00~ 12月20日(木)
予約方法公式サイトのみ
受取期間2024年12月21日(土)~12月25日(水)
受取場所ホテルショップ「セレクションズ」
※電話、店頭での予約は不可です

1. 極(きわみ)ガトー・オー・フレーズ

Photo by 藤田観光株式会社

厳選された国産素材が使用されている、毎年大人気のショートケーキ。

平飼いの有精卵「卵皇(らおう)」と和三盆、発酵バターが合わさったスポンジに、北海道 根釧地区の脂肪分が高い牛乳が使われた生クリームがデコレーションされています。

ぜいたくにトッピングされた福岡県産「あまおう」と上品なスポンジ、濃厚なクリームが相性抜群です。
税込価格14,000円
サイズ直径 約15cm、高さ 約6cm

2. クリスマスモンブラン

Photo by 藤田観光株式会社

毎年趣向が変えられている「クリスマスモンブラン」は、米粉が使用されたビスキュイと甘さ控えめなシャンティクリームに、濃厚なマロンクリームが合わさり上品に仕上げられています。

マロンクリームの下にはオレンジピールやドライチェリー、チョコレート入りのズコット、フランボワーズといちごの自家製コンフィチュールが入っていて、さっぱりした味わいに。

トップは国産渋川栗とマロングラッセ、金箔で美しく彩られていますよ。
税込価格13,500円
サイズ直径 約15cm、高さ 約8.5cm
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ