ライター : y_miho

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「トースト専用ブラックサンダー」って知ってる!?

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ブラックサンダーとは、有楽製菓(ユーラク)のロングセラー商品でココアクッキーとプレーンビスケットをチョコレートでコーティングした老若男女問わず好まれるお菓子です。

そんな大人気商品が実は、トースト専用となって販売されていることをご存知でしょうか?

当記事では、トースト専用ブラックサンダーがどんな感じのものなのか、アレンジレシピを含めてご紹介します!

口コミ・SNSでの反応

  1. 熱々に熱されたチョコレートがウマい!
  2. めちゃくちゃおいしいです! 火傷に注意!
  3. つい手が出る…… これハマったかも
  4. サクサク食感と芳ばしい香りにチョコが染みたパンが最高

「トースト専用ブラックサンダー」とは

商品開発のきっかけとなったのは、ブラックサンダーをパンにのせてトーストしていたファンの投稿だったようです。

しかし、通常のブラックサンダーだとチョコレートが少なく、パンとのバランスが合わないことに気付いた開発担当者。よりブラックサンダーとパンを楽しめる新しい商品の開発を始めたことがきっかけで誕生したそう。開発までもっていける技術力の高さがすごいですよね。

買えるのは直営店かオンラインショップだけ!

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2024年8月現在、有楽製菓の直営店があるのは愛知県豊橋市と東京都小平市の直営店、またはオンラインショップにてご購入可能です。

「トースト専用ブラックサンダー」の基本の食べ方

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今回はパッケージ通りに記載されている作り方に沿って作ります!

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まずは、袋からトースト用ブラックサンダーを取り出して食パンにのせ、オーブントースター170度(約1,000W)で1分30秒〜2分加熱したら完成です。

※電子レンジはお使いの機種によって加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。

とろっザクッ食感が心地いい

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パンはサクッとしつつ、ブラックサンダー特有のザクザク感とチョコレートのとろっと感があって食感が楽しい!これはハマりそうな味わいです。

通常のブラックサンダーと違い板状になっているため、パンに何遍なくチョコがついているのが幸せ……。

食感を生かすこだわりの食べ方も!

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さらに香ばしさを求めるなら、先にトーストのみを1〜2分焼いてからトースト専用ブラックサンダーをのせてさらに2〜3分トーストするのがおすすめ!

食パンの香ばしさと溶けたトースト専用ブラックサンダーの一体感が増します。
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