ライター : 関谷 茜

グルメ&おでかけライター

「ラテンアメリカ」がテーマ!横浜赤レンガ倉庫の夏期イベント

Photo by akane0418

横浜にいながら"異国情緒な気分を味わえる"ことをコンセプトとする、横浜赤レンガ倉庫の夏期限定イベントは、今年で12回目の開催。

毎年異なるテーマを設ける本イベントの今年のテーマは、メキシコやキューバ、ジャマイカなどカリブを中心とした中南米エリア「ラテンアメリカ」!

本記事では、中南米を旅しているかのような海外気分を味わえる、魅力たっぷりのイベント情報をお届けします。

中南米のカラフルな街並みをイメージ「Town エリア」

Photo by akane0418

イベント会場は、「Town エリア」と「Resort エリア」の2エリアに分けられています。

ラテンアメリカの世界観が漂う「Town エリア」は、まるでおもちゃ箱をひっくり返したような、中南米のカラフルな街並みが広がるエリア。赤・黄・オレンジなどの暖色を中心としたカラーリングが、気分を上げてくれます。

また、中南米の6地域それぞれの代表的なグルメやドリンクを楽しめるのもポイント。ラテンアメリカならではのユニークな食体験を堪能できること間違いなし!

代表的な中南米料理がずらり!一押しグルメをご紹介

シュラスコ・ピッカーニャ

Photo by akane0418

ハーフサイズ 1,500円(税込)
「ブラジル料理Gostoso」では、ブラジル料理×本物×南国フルーツをコンセプトにした本格料理を味わえます。

日本でも好評の「シュラスコ」は、お肉の塊を岩塩でじっくりと焼いた肉料理。なかでもピッカーニャは、牛のお尻の部分のお肉で、希少部位として人気が高いのが特徴!

しっとりとした食感のシュラスコは、噛めば噛むほど牛肉の旨みをたっぷりと味わえますよ。

サボテンステーキ

Photo by akane0418

1,900円(税込)
サボテンを使用した料理を多数提供するメキシコ料理店「ムーチョ・De・アミーゴ」。

食用のうちわサボテンを丸ごと使用したユニークなサボテンステーキは、数量限定の必食メニュー!ミネラルやビタミンを多く含んでいるので、夏の暑い日にぴったりなひと品です。

クレリコ

Photo by akane0418

1,000円(税込)
アルゼンチン料理が楽しめる 「Celeste Breeze」。

白ワインにフルーツ、シロップ、ソーダを加えたフルーツワインパンチ「クレリコ」は、夏の暑さを吹き飛ばす爽やかなドリンクとして地元で愛されています。

キウイやパイナップルなど、フルーツがゴロゴロ入っているので、食べ応えもばっちり!ノンアルコールにも変更可能なので、お酒が苦手な方やお子さまにも安心です。

チョリパン

Photo by akane0418

1,000円(税込)
「クレリコ」と同じくアルゼンチン料理の「チョリパン」は、チョリソーを焼いたパンに挟んだアルゼンチンのソウルフード。

極太のチョリソーと伝統サルサであるチミチュリが相性抜群なサンドイッチです。トマト、レタス、チョリソー、チミチュリの組み合わせは、見た目もカラフルで、食欲をそそりますね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ