「大地の甘酒」のこだわり、すっきりした味わいの秘密とは
そんな方におすすめしたいのが米麹の甘酒です! 酒粕甘酒はアルコールと砂糖を含んでいるのに対し、米麹甘酒はノンアルコールで砂糖不使用なので、より自然な甘さを感じることができます。なかでも、「大地の甘酒」 はブランド米あきたこまちを100%使用した米麹甘酒です。独自の麹 “あめこうじ” を使い、氷点下熟成製法(摂氏零度以下に一定時間置いて作る独自製法)によって、すっきりとした飲みやすい味わいに仕上がっています。
「お米から作られた甘酒って?」編集部で飲んでみた
編集部員A「酒粕の甘酒しか飲んだことがなくて甘酒特有の風味が苦手なんだけど、これはお米のやさしい味わいでクセがなくておいしい!ノンアルコールなのも嬉しいね。」
編集部員B「確かに甘すぎなくて、すっきりしてる!粒感もありつつ、さらさらしてるから飲みやすいね。」
編集部員A「冷やしてもおいしいし、暑くて食欲がない朝にも簡単にエネルギー補給ができて、夏バテ防止や熱中症対策にもよさそう。」
編集部員B「健康や美容にいいイメージはあるけど、今まで毎日飲むのはハードルが高いと思っていたんだよね。でもこれなら続けられそう!」
小さなお子様から妊娠・授乳中の女性まで飲めるのも魅力
※マタニティ期(妊活中・妊娠中・授乳中)の方向けにおすすめできる食材やメニューなのかどうかを示すマークです。
甘酒の楽しみ方は、スムージーがおすすめ
材料
・ヨーグルト
※ギリシャヨーグルトを使うとさらに濃厚でおいしいスムージーになりおすすめです
・お好みの果物や野菜
作り方
2. なめらかになったらグラスに注ぎます。
冷えた身体や寝る前におすすめの“ホッ”と甘酒
材料
・おろし生姜
※お好みではちみつやレモンを加えると更に美味しくなります
作り方
2. 人肌程度に温まったら生姜を加える。
手軽ですっきり飲みやすい!「大地の甘酒」であなたも甘酒習慣を始めませんか?
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。