ライター : macaroni_press

「パエリア・タパス祭り2024 in 横浜赤レンガ倉庫」が開催!

Photo by 株式会社アドギルド・ジャパン

横浜赤レンガ倉庫では2024年4月12日(金)~14日(日)の期間中、日本最大級のスペイン料理の祭典「パエリア・タパス祭り」が開催されます。

活気溢れる会場では有名スペイン料理店が提供するスペシャルパエリアやタパスなどのさまざまなスペイン料理のほか、スペインビールやワインなどのドリンクも味わえますよ。
イベント名パエリア・タパス祭り2024 in 横浜赤レンガ倉庫
開催日時2024年4月12日(金)~4月14日(日)11時~20時
※最終日は11時~18時
※雨天決行・荒天中止
会場横浜赤レンガ倉庫(神奈川県横浜市)
総店舗数約20店舗
入場料 無料(飲食代は別途)
支払方法現金、タッチ決済、電子マネー(Suica・iDなど)、QRコード決済(PayPay、楽天Payなど)

パエリア・タパス選手権にエントリー!おすすめのメニュー11選

会場では来場者と審査員の投票でNo.1人気メニューを決める「パエリア選手権」と「タパス選手権」が開催されます。それぞれのお店の至極のひと品をぜひ味わってみてくださいね。

1. スペイン料理 バル エスパーニャ カルネ「北海道産 本ズワイ蟹と牡蠣のパエリア」

Photo by 株式会社アドギルド・ジャパン

北海道産の本ズワイ蟹、厚岸産牡蠣、いくらをふんだんに使い、お米には本ズワイ蟹のほぐし身とかにみそを使用した、蟹の旨味たっぷりのパエリアです。

2. JAMMY PAELLA「ソフトシェルシュリンプと茄子のトマトクリームパエリア」

Photo by 株式会社アドギルド・ジャパン

殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプに、トロトロの茄子を合わせた濃厚トマトクリームのパエリアです。

3. EL ASADOR – HOKKAIDO SEAFOOD PAELLA「北海道シーフードパエリア」

Photo by 株式会社アドギルド・ジャパン

北海道産お米や魚介類を使用して作られた、シェフこだわりのパエリアです。

4. YAMATO「海鮮パエリア」

Photo by 株式会社アドギルド・ジャパン

海鮮をふんだんに使用した旨味たっぷりのシーフードパエリアです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ