ライター : macaroni_press

NY発の招待制レストラン「JED’s American Bistro」が期間限定オープン

Photo by JED’s American Bistro

不定期開催されているNY発の招待制レストラン「JED’s American Bistro(ジェッド・アメリカン・ビストロ)」から、日本初のポップアップレストランが開催。

2024年4月5日(金)〜4月19日(金)の期間限定で「THE AOYAMA GRAND HOTEL」内にあるオールデイダイニング「THE BELCOMO」にてオープンされますよ。

アメリカ南部の家庭料理がベースのオリジナルレシピ

創業者のジェッド・ルートが「ザ・キャッスル」と呼ばれる別荘にて、友人や家族におもてなし料理を振舞っていた「JED's American Bistro(ジェッド・アメリカン・ビストロ)」。ジェッド・ルートが育ったアメリカ南部の家庭料理をベースに、フレンチやイタリアン、日本食からインスピレーションを受けたオリジナルレシピが提供されます。
店舗名JED’s American Bistro ポップアップレストラン
営業期間2024年4月5日(金)〜4月19日(金)
営業時間ランチ:11:00〜15:00
カフェ:10:30〜17:00
ディナー:
日〜木 17:00〜21:00
金・土 17:00〜22:00
住所〒107-0061
東京都港区北青山2-14-4 THE AOYAMA GRAND HOTEL 4F
予約方法「THE BELCOMO」のTableCheck、電話
※一部メニューはランチでも注文可能です

おすすめメニュー6選

1. フォーフライドチキンプレート

Photo by JED’s American Bistro

看板メニュー「フォーフライドチキンプレート」は、揚げているようなカリカリ食感の衣が魅力の鶏もも肉のオーブン焼きです。スパイスで炒められたスモーザードオクラがアクセントに。
税込価格5,200円

2. シュリンプサラダ

Photo by JED’s American Bistro

ディルディジョンマヨネーズドレッシングで味つけされた、さわやかな「シュリンプサラダ」。ボイルされたエビとセロリ、ネギが和えられています。
税込価格2,500円

3. アボカドとトマトのミルフィーユ

Photo by JED’s American Bistro

ビネグレットソースがかけられた「アボカドとトマトのミルフィーユ」は、さわやかなトマトと濃厚なアボカドの組み合わせが楽しめるメニュー。甘酸っぱいソースとも相性抜群ですよ。
税込価格2,200円

4. ローストガーリックと塩レモンのペンネ

Photo by JED’s American Bistro

ローストガーリックとパルメザンチーズの濃厚なソースに、さわやかな塩レモンが合わさった「ローストガーリックと塩レモンのペンネ」。たっぷりのバターで和えられたペンネとソースがマッチしている1皿です。
税込価格2,300円
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ