ライター : 桜井こと

ライター/和スイーツ好き

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手作りが楽しい!キュートないちご最中

Photo by 桜井こと

春のアイテムが並ぶカルディに、新作「いちご餡の手作り最中」が新登場!いちごの最中皮と餡を使って、自分で作る最中セットですよ。

キュートなビジュアルに、SNSでは「プレゼントに良い」「見た目がかわいい」などの声があがっています。

自分で作るいちご最中とは、一体どんなものなのでしょうか?気になる魅力と味わいをたっぷりと紹介します。

カルディ「いちご餡の手作り最中」

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ピンク色にいちごのイラストがキュートなボックスに入った本商品。 製造は「もへじ」です。

開封前なら常温で保存ができ、筆者店舗で購入したものは賞味期限が2か月ほどありました。とはいえ湿気に弱い最中なので、高温多湿を避けて保管してくださいね。

セット内容

Photo by 桜井こと

さっそく開封してみると、華やかないちごモチーフに子どもたちから大歓声が!いちごの形をした最中皮に、袋入りのいちご餡がセットになっています。

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最中皮は2枚1セットで、ピンク色が2セット、赤色が3セットの合計5セット入り。いちご餡には、福岡のブランドいちご「あまおう」が使用されていますよ。

自分で作る楽しさも魅力

Photo by 桜井こと

いちご餡を深皿に取り出すとほんのりピンク色で、いちごの粒が混ざっていました。

さっそく最中皮を手に取り、いちご餡を適量(約40g)詰めていきます。ちょっとはみ出してしまうのもご愛嬌。

果実味溢れるさっぱりとした味わい

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いちごの甘酸っぱさがふわりと広がる、果実味あふれるいちご最中。食感はあんこですが、味わいはとてもさっぱり。あんこ特有の風味が苦手な方にもおすすめです。

最中皮はパリパリとした食感が心地よく、もったりとしたあんことのコントラストが楽しめますよ。自分で作る楽しさはもちろん、作りたてを味わえるのはなんとも贅沢!

SNSで見かけた魅惑の食べ方

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SNSには「いちごを挟むとさらにおいしい」という声があがっていました。さっそくフレッシュないちごをカットして挟んでみると、キュートな最中が完成。

パリパリ感のあとにじゅわっといちご果汁が広がり、甘酸っぱい春の味を堪能できますよ。ほかにもバニラアイスや白玉団子を挟むのも良さそうです。
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